Filé de peixe frito com molho especial

2015-04-10_190211

Escolha filés de peixe firmes (tilápia, cação ou merluza) 1kg
2 limões em caldo
sal
pimenta do reino moída
2 dentes de alho espremidos
óleo suficiente para fritura por imersão
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de fubá fino

Para o molho
1 copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa cheias de maionese pronta
2 colheres cheias de mostarda pronta
2 dentes de alho espremidos
salsinha e cebolinha picada a gosto
sal se necessário

Modo de preparo
Tempere os filés com sal, limão , alho e pimenta. Reserve por 30 minutos. Corte os filés em tiras (iscas) e passe na mistura da farinha de trigo,com o amido e o fubá. Frite em óleo quente, escorra e reserve. Para o molho, misture bem todos os ingredientes, ajuste o sal e coloque numa molheira. Sirva as iscas acompanhadas do molho.

Dicas de outros molhos
Molho Picante
½ xícara (chá) de queijo gouda picadinho
1 pimenta dedo-de-moça picadinha e sem sementes
Suco de ½ laranja
1 xícara (chá) de cream cheese
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
Molho Tártaro
4 colheres (sopa) de cenoura picadinha
½ xícara (chá) de picles picadinho
1 colher (sopa) de azeitona verde picadinha
Suco de ½ limão
1 xícara (chá) de maionese
¼ de cebola picadinha
Sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto