Divulgação de resultados comprova que a fruta é aliada na prevenção de doenças, na redução de peso e gordura abdominal. Os ganhos se estendem ao consumo moderado de vinho e de suco 100%
Os benefícios da uva nunca estiveram tão em evidência. Uma série de estudos realizados nos últimos anos comprova que o consumo moderado da fruta e seus derivados garante mais qualidade de vida a crianças e adultos. Não é por acaso que a uva é considerada a “superfruta da saúde”.O suco de uva 100% como aliado para perder barriga foi a boa nova anunciada recentemente. Depois de comprovar os benefícios da bebida para o coração, redução de colesterol, prevenção do câncer e melhora da memória, uma pesquisa realizada pelo Centro Universitário Metodista (IPA), de Porto Alegre (RS), indicou que o consumo regular do suco elaborado com 100% fruta, sem adição de açúcar, contribui para a redução da sempre indesejada gordura abdominal.
Coordenado pela biomédica Caroline Dani e pela bioquímica Cláudia Funchal, o estudo iniciado em 2009 já foi publicado em revistas científicas e quebra paradigmas ao comprovar que uma bebida doce e saborosa pode ser aliada para dietas em seres humanos. Caroline, que estuda os benefícios do suco desde 2004, explica que os ratos submetidos à dieta hiperlipídica (rica em gordura) com suco de uva tiveram um aumento de peso e de gordura na região abdominal inferior ao grupo que recebeu a mesma alimentação e água. Já os animais com a mesma alimentação e que ingeriram água tiveram ganho de massa e de gordura. A biomédica lembra que estudos anteriores já comprovaram a ação dos componentes da uva e, por consequência do suco 100%, para a proteção do fígado e do coração, redução da pressão arterial, melhora na capacidade cognitiva, sistema nervoso central e proteção contra os radicais livres, prevenindo doenças neurodegenerativas como o Alzheimer e o câncer.Caroline também coordenou outra pesquisa no IPA na qual idosos que tomaram suco de uva 100% por 30 dias reduziram circunferência abdominal e peso, além do índice de massa corporal (IMC), colesterol total e colesterol ruim. Não houve alteração nos níveis de glicose nem dos de triglicerídeos. Durante o estudo, os voluntários incluíram no cardápio dois copos de suco de 400ml cada por dia, divididos em duas porções de 200ml cada, durante um mês, e mantendo seus hábitos alimentares.
Os benefícios do suco de uva 100% não param por aí. Uma pesquisa da Universidade Estadual do Rio de Janeiro realizada com triatletas da Marinha comprovou que um copo da bebida antes e outro depois dos treinos auxilia nos resultados das competições. Em entrevista ao Globo Repórter, a nutricionista Mariana Corrêa Gonçalves explicou que os atletas melhoraram a capacidade antioxidante e a circulação e tiveram redução do cansaço. O grupo que participou do estudo ingeriu o suco de uva 100% durante 20 dias.
Consumo da uva verde e roxa para a saúde do nosso organismo
Os benefícios da uva verde e roxa para a a saúde são variados, estes frutos são utilizados para tratar a obstipação, indigestão, fadiga, distúrbios renais, para prevenir o envelhecimento e degeneração macular e até mesmo para evitar as cataratas.
Um dos benefícios de suas uvas é que são antioxidantes e estão sempre trabalhando em benefício das células do corpo e combater os radicais livres, que são moléculas instáveis, que no corpo que danificam as células saudáveis. Administrado ao nosso corpo as uvas verdes e roxas e também outras apresentam níveis adequados de antioxidantes que protegem as células dos tecidos saudáveis, protegendo assim o corpo contra muitas formas de doenças.
Os benefícios da uva verde e roxa para o colesterol – Os flavonoides encontrado no suco de uva eleva o nível de HDL (colesterol bom). Isto evita o entupimento das artérias e man tém o coração saudável.
Os benefícios da uva verde e roxa contra o câncer – O resveratrol encontrada no sumo de uva impede a formação de tumores no corpo. Isto significa que previne o cancro. As uvas roxas especialmente previne o câncer de mama.
Os benefícios da uva verde e roxa para os coágulos no sangue – Por beber sumo de uva, os níveis de óxido nítrico no corpo são aumentados, reduzindo assim a formação de coágulos nos vasos sanguíneos. Isto reduz a probabilidade de ataques cardíacos.
Os benefícios da uva verde e roxa para pressão arterial – O consumo de suco de uva por dia ajuda a baixar a pressão arterial.
Os benefícios da uva verde e roxa contra o envelhecimento – O suco de uva tem propriedades antienvelhecimento, e também ajuda a reduzir o peso.
Os benefícios da uva verde e roxa como antioxidante – Os antioxidantes em células de uva de reparar o dano e prevenir os danos causados ??por radicais livres.
Os benefícios da uva verde e roxa contra tosse a ecidez – O consumo de uvas é um um bom tratamento para curar tosses e acidez, então eu aconselho a consumir esta uva naqueles dias.
Os benefícios da uva verde e roxa para enxaqueca – É uma grande aliada para curar a enxaqueca, para alcançar o alívio deve-se tomar o suco de uva pela manhã sem açúcar, é realmente um bom remédio caseiro para a enxaqueca.
Os benefícios da uva verde e roxa para doenças no sangue – A uva previne doenças do sangue e é um bom purificador do sangue. Esta fruta toxinas prejudiciais limpos do corpo.
– A uva também cura a constipação porque ela atua como um bom laxante e o melhor de tudo é 100% natural, assim você não vai danificar o seu sistema digestivo.
– A uva roxa tem forte propriedades antivirais e antibacterianas. Por conseguinte, impede diferentes infecções no corpo.
– Verificou-se também que o suco de uva é muito eficaz no tratamento da asma devido ao seu valor terapêutico eminente.
– Os antioxidantes presentes no suco de uva pode ajudar a evitar problemas associados ao envelhecimento e doença de Alzheimer.
– Ao apresentar antioxidantes, o suco de uva estimula o nosso sistema imunológico.
Sem dúvida, as uvas desempenham um papel importante no sentido de garantir uma vida longa e saudável, porque elas são ricas em nutrientes. Uma dieta contendo alimentos naturais ou orgânicos contribui muito para a saúde e uma melhor absorção dos nutrientes e antioxidantes que são tão importantes para manter uma boa saúde.