Embrapa participa na via Del Vino do Dia do suco de Uva

2015-04-10_190211
og:image

No último domingo, dia primeiro, o suco de uva foi o astro no centro da cidade, na Via del Vino, das 15h às 19h. Muitas pessoas circularam entre as tendas participantes do 1º Festival Municipal do Suco de Uva. A Embrapa Uva e Vinho participou do evento apresentando suas cultivares para processamento e o suquificador integral. As cultivares desenvolvidas pelo Programa de Melhoramento Genético ‘Uvas do Brasil’, liderado pela Embrapa Uva e Vinho trazem incrementos de cor, sabor e açúcar e representam opções aos produtores e indústrias, como a BRS Magna, BRS Carmem, BRS Violeta e Isabel precoce. Além da presença da Embrapa, a Via Del Vino recebeu apresentações artísticas, brinquedos infláveis, vinícolas comercializando suco de uva, entidades ligadas ao setor vitivinícola e a Unidade Móvel da Saúde, com oferta de testes rápidos.

Motivos para celebrar
O suco de uva brasileiro é único no mundo! Sua cor, aroma e sabor vêm conquistando a cada dia mais consumidores, pois além das propriedades nutritivas, promove benefícios à saúde que vão desde a prevenção de doenças cardiovasculares até a melhora na cognição, sendo um excelente alimento. Conforme a biomédica Caroline Dani, os benefícios do suco de uva não tem nenhuma contra-indicação. Saboroso e saudável, o suco de uva tem ganhado cada vez mais a preferência dos brasileiros e dos estrangeiros, como comprovam as estatísticas do setor. Segundo dados publicados pela pesquisadora Loiva Ribeiro de Mello, em 2018 foram comercializados 140,5 milhões de litros de suco de uva integral produzidos no Rio Grande do Sul. O valor total da comercialização em 2018 foi de 258,33 milhões de litros, incluindo todos os tipos, incluindo integral, néctar, reconstituído e outros. Vale ressaltar que o suco integral ou natural é aquela elaborada com 100% da fruta, sem adição de água ou açúcar em sua composição.

 

Chefes da Embrapa (Marcos Botton esquerda) e José Fernando da Silva Protas (direita) recebem o Vereador Edson Biasi (camisa branca), o secretário de Turismo Rodrigo Parisotto, e Neliane Ereno, assessora do Deputado Afonso Hamm que está auxiliando a articularo Dia nacional do suco de uva no Estande da Embrapa Uva e Vinho