Deixando a boa e velha salada de frutas ainda melhor

2015-04-10_190211

O sabor que você já conhece, de uma forma ainda mais gostosa!

Você vai precisar de
Base
1 ½ xícara de bolacha maria triturada (180g)
¼ xícara de manteiga sem sal derretida (180g)

Creme
2 gemas
½ xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de amido
1 xícara de leite
¼ colher de chá de essência de baunilha

Gel de brilho
½ xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido
¼ xícara de polpa de maracujá

Para decorar
½ xícara de morango
½ xícara de maçã
½ xícara de manga
½ xícara de kiwi

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C(400°F).
Faça a base: Em uma tigela média, misture o biscoito e manteiga derretida e misture até que a textura pareça a areia molhada. Transfira a massa para uma forma redonda de 20 centímetros com o fundo removível e pressione em uma camada uniforme com o fundo de um copo de medição.
Leve ao forno por cerca de 15 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Faça o recheio: Em uma tigela média, misture o leite condensado e as gemas. Adicione o amido de milho, leite e baunilha e bata até ficar homogêneo.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos, até engrossar. Deixe esfriar por 15 minutos.
Faça a geléia de brilho: Em uma tigela média, misture a água, o açúcar, o amido de milho e a polpa de maracujá.
Leve ao micro-ondas por 4 minutos, até a consistência de uma geléia líquida. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
Para montar a torta, espalhe o recheio sobre a base de bolacha.
Em uma tigela média, misture os morangos, a maçã, a manga e o kiwi. Distribua as frutas sobre o recheio. Pincele a geléia sobre a fruta.
Refrigere a torta por 1 hora, até esfriar bem.
Retire a torta da forma, em seguida, fatie e sirva.

 

Fonte e foto: Tasty Demais