Culinária de verão: Tagliatelle colorido

2015-04-10_190211

Ingredientes
450 gramas de macarrão tagliatelle
3 unidades de pimenta dedo-de-moça sem sementes e cortadas finamente
1 maço de rúcula
300 gramas de queijo coalho cortado em cubos

  • a gosto de sal
  • a gosto de pimenta do reino moída na hora
    1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
    2 colheres de sopa de azeite
    12 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
    Modo de preparo
    Em uma panela, cozinhe o tagliatelle em água salgada. Deixe-o al dente. Escorra e reserve.
    Em uma frigideira, coloque 1 colher e meia de azeite e grelhe as pimentas por cerca de dois minutos. Em outra frigideira grelhe o queijo coalho rapidamente com pouco azeite. Em nova frigideira, grelhe os tomates-cereja com pouco de azeite por dois minutos. Acrescente o sal e a pimenta a gosto.
    Leve ao fogo novamente a frigideira das pimentas e nela acrescente a rúcula. Deixe-os por cerca de um minuto. Junte a eles o tagliatelle, os tomates-cereja e o queijo coalho grelhados e uma colher e meia de manteiga derretida. Sirva em seguida.