7 ideias para deixar sua salada de verão mais deliciosa
Comer verduras e legumes diariamente é necessário para manter uma alimentação equilibrada. Contudo, comer a mesma salada verde todos os dias pode ser um pouco entediante. Mude e reinvente as saladas do dia-a-dia com receitas de molho para salada caseiros que são versáteis e saborosos.
A maioria dos molhos industrializados são caros e não saudáveis. Felizmente, é super fácil fazer o seu próprio, por isso não há desculpa para não servir suas saladas com um molho caseiro de acompanhamento. É tudo feito 100% por você! Ou seja, muito mais saudáveis e saborosos.
Além disso, molhos para salada conservam bem na geladeira, agite para o molho voltar a emulsionar. Também são ótimos para adicionar na marmita do trabalho, coloque em um frasco ou potinho e leve sempre com você!
Molho com iogurte e abacate para saladas
Um molho super cremoso de Iogurte e Avocado( abacate menor) para vestir suas saladas! Cremoso e saboroso, combina com saladas de folhas, legumes e muito mais!
Ingredientes
- 1 avocado
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- 2 colheres (de sopa) de cebolinha
- 2 colheres (de sopa) de cebola
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 2 colheres (de sopa) de azeite
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até estar tudo homogêneo e bem cremoso!
- Transfira para um pote hermético e conserve na geladeira por até 5 dias.
Molho Mostarda e Mel para saladas
Molho para salada de Mostarda e Mel, mantenha na geladeira e use sempre fresquinho sobre a salada!
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de mostarda amarela,
- 1 colher (de sopa) de mel
- 1 dente de alho
- 1 colher (de sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
- 6 colheres (de sopa) de azeite
- – sal orégano e pimenta do reino
Instruções
- Misture tudo com um mixer e só, guarde na geladeira por até 7 dias.
Molho de cebola doce
Este molho de salada combina com qualquer tipo de salada. Acompanha desde a mais básica salada do dia a dia até uma salada mais requintada para levar ao churrasco.
Ingredientes
- Cebola
- Óleo de canola
- Açúcar
- Vinagre
- Maionese
- Mostarda amarela
- Semente de coentro
O vinagre dá a acidez ao molho!
Se quiser variar, substitua o ácido por vinagres de vinho (vinho branco, vinho tinto e balsâmico) e de frutas (o de maçã é o mais comum, mas há vinagres artesanais de várias outras frutas) ou ainda polpas de frutas como limão, laranja, mexerica, abacaxi.
Como conservam muito bem na geladeira, prepare um lote grande e guarde na geladeira para utilizar posteriormente.
O método mais prático é colocar em um vidro, destes de conserva ou geléia com tampa metálica.
Quando for utilizar chacoalhe o vidro até emulsionar todos os ingredientes, depois utilize normalmente o molho em sua salada
Eles se separam depois de um tempo na geladeira, isso é normal, agite de tal forma que os ingredientes se misturem novamente.
Mantenha o molho de salada na porta da geladeira por até 14 dias sem prejuízo, o ácido do vinagre é um ótimo conservante.
Molho para saladas – grego e italiano
Ingredientes
Molho Italiano
- 1/2 xícara de chá de azeite,
- 1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho branco ou tinto,
- 2 colheres de sopa de água,
- 2 colheres de sopa de mel,
- 1 colher de sopa de suco de limão,
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão,
- 3/4 de colher de chá de alho,
- 3/4 de colher de chá de salsinha,
- 3/4 de colher de chá de orégano,
- 3/4 de colher de chá de manjericão,
- 1/4 de colher de chá de sal,
- 1 pitada de pimenta calabresa moída.
* usei todos os temperos desidratados
Molho Grego
- 1/2 xícara de chá de azeite,
- 1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco ou tinto,
- 2 colheres de sopa de água,
- suco de 1 limão
- 2 colheres de chá de alho picado,
- 2 colheres de chá de orégano,
- 1/2 colher de chá de tomilho,
- 1/2 colher de chá de alecrim,
- 1/4 de colher de chá de sal,
- 1/4 de colher de chá de pimenta do reino.
Instruções
- Para os dois molhos, o preparo é o mesmo, bata tudo no liquidificador até que todo o tempero esteja bem triturado,
- Conserve em geladeira por até 2 semanas.
Notas
Os molhos na geladeira vão decantar, Agite bem antes de usar.
Molho para saladas de coentro
Um molho delicioso para deixar sua salada de alface ainda mais saborosa, a receita leva alho, coentro e limão, apesar de serem ingredientes fortes no sabor este molho é suave e refrescante! Faça em casa!
Ingredientes
- 1/3 de xícara (de chá) de azeite
- 2 colheres (de sopa) de água
- suco de 1/2 limão
- 1 xícara (de chá) de folhas e talo de coentro
- 1 dente de alho
- 1/4 de colher (de chá) de sal
- 1 colher (de chá) de mel
- 2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto.
Instruções
- Bater tudo no liquidificador até triturar todo o alho e os ingredientes se misturarem, guarde na geladeira e utilize em suas saladas,
- Antes de usar agite para os ingredientes se misturarem novamente.
Molho Catalina
Receita de molho de salada caseiro e delicioso! Este molho agridoce dá muito sabor para a salada de folhas e fica pronto em segundos
Ingredientes
- 1/2 xícara (de chá) de ketchup
- 1/2 xícara (de chá) de vinagre de vinho
- 1/2 xícara (de chá) de cebola picada grosseiramente,
- 6 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de chá) de páprica defumada
- 1 colher (de chá) de molho ingles
- 1 xícara (de chá) de azeite
- Sal e pimenta a gosto.
Instruções
- Bata tudo no liquidificador até triturar a cebola completamente, transfira para um pote hermético e conserve em geladeira por até 10 dias.
Molho Ranch Caseiro
Junta daqui e dali alguns ingredientes e está pronto seu molho ranch caseiro!
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de maionese,
- 1/2 xícara de chá de creme de leite,
- 1/2 xícara de chá de butter milk,
- 1/2 colher de chá de vinagre de maçã,
- 1/2 colher de chá de molho inglês,
- 1/2 colher de chá de alho desidratado,
- 1/4 colher de chá de cebola desidratada,
- 1/4 colher de chá de sal,
- Pimenta moída á gosto usei a pimenta branca,
- Cebolinha endro e salsa desidratados á gosto, eu juntei tudo em uma colher de sopa, então 1/3 de colher de cada tempero.
Instruções
- Misture tudo com um mixer até ficar homogêneo,
- leve a geladeira pelo menos 1 hora antes de usar para o molho ficar mais firminho.
Notas
Usar alho, a cebola e os demais temperos desidratados, se fizer com os frescos lembre de colocar o dobro de cada um destes ingredientes.