Confira as receitas espetaculares de sobremesas quentes para dias frios

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Não há como negar que nos dias mais frios a vontade de comer chocolates, massas e bolos fofinhos aumenta. Para isso, sobremesas quentinhas são perfeitas.

CHURROS

Ingredientes

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento

1 xícara de chá de água

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 ovo

Óleo para fritar

Calda de doce de leite

1 lata de doce de leite

200g de creme de leite

Calda de chocolate

300g de chocolate amargo, picado

100g de creme de leite

100g de leite

Modo de preparo

Massa: Peneire a farinha e o fermento. Reserve. Leve ao fogo a água, a manteiga, o açúcar e o sal. Deixe ferver e acrescente a farinha. Misture bem para não empelotar e deixe “secar” por aproximadamente 5 minutos, até que a farinha cozinhe. Em um recipiente, acrescente o ovo à massa e misture bem e rápido para que o ovo não cozinhe (pode ser na batedeira, em velocidade mínima, é só para misturar). Coloque a massa em um saco de confeiteiro, com bico pitanga grande. Aqueça o óleo e corte pedacinhos da massa, diretamente na panela. Frite até ficar dourada. Passe no açúcar e na canela. Sirva com a calda doce de leite ou a calda de chocolate. Calda de doce de leite: Em um recipiente, misture todos os ingredientes, até ficar uniforme. Calda de chocolate: Ferva o leite e o creme de leite e jogue no chocolate picado. Misture até ficar homogêneo.

PERAS AO VINHO

Ingredientes

3 peras

1 copo e 1/2 de vinho tinto seco

2 copos de água

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de canela em pó

Modo de Preparo

Descasque as peras, corte-as ao meio e retire as sementes. Coloque em uma panela o vinho, a água, o açúcar e a canela. Adicione as peras e deixe no fogo baixo por cerca de 30 a 40 minutos. Para saber se já está no ponto, tire a panela do fogo e veja se o líquido já virou uma calda.

CREPE DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 xícara de chá de leite

3/4 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de cholate em pó

1 colher de sopa de margarina

1 ovo

Óleo para untar

Calda de chocolate

Modo de Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. 

Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo e coloque 2 colheres de sopa da massa. Deixe fritar até começar a soltar dos lados. 

Vire e termine de fritar. Repita a operação até acabar a massa. Dobre o crepe duas vezes e regue com a calda.    

SOUFLÊ DE CHOCOLATE

Ingredientes

100g chocolate meio amargo picado

60g de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de cacau em pó

2 ovos

50g de açúcar de confeiteiro

açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, deixe amornar um pouco e acrescente a manteiga, bata bem na batedeira. Acrescente as claras em neve, açúcar em pó e o cacau. Unte 6 pratos individuais rasos e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Forno quente por aproximadamente 15 minutos. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro assim que sair do forno.

FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 pote grande de Nutella

150g de chocolate ao leite

2 caixinhas de creme de leite

Acompanhamentos (frutas, marshmallow, bolo, waffle, suspiro, etc.)

Modo de preparo

O primeiro passo é derreter o chocolate, acrescentando aos pouco o creme de leite e a Nutella. Para isso, você pode usar o micro-ondas, banho-maria ou até a própria panela de fondue, se tiver. O truque é sempre ficar de olho para que não queime (principalmente no micro-ondas). E o creme de leite deve ser acrescentado aos poucos. Depois que a mistura estiver bem homogênea, basta servir com seus acompanhamentos favoritos: frutas, marshmallow, bolo, waffle, suspiro… A receita fica uma delícia principalmente com morango. Se você servir na panela elétrica de fondue, pode manter o fogo baixo, apenas para manter a fondue quente.

PALHA ITALIANA

Ingredientes

1 lata de leite condensado

4 colheres de sopa de chocolate em pó

1 pacote de biscoito maisena

1 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

Com o leite condensado, chocolate em pó e margarina faça um brigadeiro. Acressente o biscoito maisena picado e misture até se formar uma massa consistente. 

Depois desligue o fogo e em um prato deixe esfriar. 

Depois de frio coloque o na geladeira por 2 horas, pique-os e cubra com açúcar de confeiteiro.

TOTA DE MAÇÃ

Recheio

1 kg de maçã descascada e picadinha

Suco de 1 limão

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de canela

2 colheres de sopa de trigo bem cheias

1 colher de sopa de essência de baunilha

Massa

250g de margarina sem sal

500g de trigo

4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e reserve enquanto faz a massa. A mistura irá marinar e soltar um suco que formará o creme da torta. 

O recheio é cru, não vai ao fogo. Misture todos os ingredientes da massa. Sove bastante até formar uma massa homogênea. 

Trabalhe rápido com a massa senão ela começa a amolecer. Para abrir a tampa da torta use filme plástico. Já a base da torta deve ser aberta na própria assadeira com as mãos. 

Após a assadeira estar forrada de massa e a tampa pronta, coloque o recheio cru sobre a massa na assadeira, tampe com a massa aberta no filme plástico, não esquecer de unir os cantinhos, com a sobra de massa decorar. 

Pincele um ovo batido. Leve ao fogo por mais ou menos 50 minutos ou até que a torta fique dourada.

PETIT GATEAU

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

1/4 xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo

2 ovos inteiros

2 gemas

Modo de Preparo

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. Depois, unte as forminhas de empadinha, passe farinha de trigo e coloque a massa. Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho. Deve-se desenformar ainda quente. Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme.