Como fazer pavê de Natal

2015-04-10_190211

O Natal é a época dos excessos e dos grandes pratos. E depois de um delicioso e tradicional banquete nada melhor que as sobremesas. O pavê é sempre uma sobremesa que agrada a todos, você pode fazer a versão de chocolate ou optar pelo pavê de nozes, com um delicioso creme aveludado de nozes ótimo para esta época natalícia.
Comece separando as claras das gemas.
A seguir, peneire as gemas dos ovos.
Para peneirar as gemas, você deve colocar as gemas em uma peneira, de preferência de malha grossa, furá-las com um garfo e deixar as gemas escorrer sem mexer com o garfo. O que se pretende com isto é que uma película fique retida na peneira e não vá junto com as gemas.
Agora bata as gemas peneiradas juntamente com o açúcar e o cream cheese até obter um creme macio.
Bata as claras em neve e adicione-as à mistura anterior juntamente com as nozes e o chocolate em pó.
Em um recipiente ou um prato de sopa coloque um pouco de leite para umedecer os biscoitos.
Pegue em uma travessa e comece a montar o seu pavê de natal.
Comece colocando uma camada de biscoitos umedecidos no leite e, em seguida coloque uma camada de creme.
Continue a adicionar camadas de biscoitos e creme e finalize o seu pavê com uma camada de creme.
Para finalizar o seu pavê de nozes salpique as nozes restantes por cima e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Se quiser também pode adicionar no topo amêndoas, amendoins e castanhas de caju moídas juntamente com as nozes.
Passado esse tempo, já pode retirar o seu pavê de natal da geladeira e servir! Desfrute desta deliciosa sobremesa de natal e feliz natal!