Você passou pelo Covid e sente dificuldades cognitivas?
As sequelas do Covid passam por disfunções cognitivas, mas elas são reversíveis a médio e longo prazo com exercícios, estímulos mentais como aprender uma nova língua, ou jogos além de uma dieta rica em antioxidantes.
Muitos podem pensar também que a causa da disfunção cognitiva seja o excesso de estresse que estamos vivendo nestes tempos.
Porém, essa não é a causa principal, mas sim o desvio alimentar, deixando de lado a gordura boa.
Sempre se indica o consumo de grãos, em vez de carne vermelha, leite, manteiga e ovos.
Essa alimentação não natural como a dos nossos ancestrais, barata, proposta que só atende o interesse de alguns, é o oposto do que você precisa.
Os seres humanos evoluíram comendo gorduras, o que garantiu cérebros grandes.
E mais… Essa alimentação reduz:
– inflamação
– risco de doença cardíaca
– obesidade e risco de diabetes
– osteoporose
– câncer
– Alzheimer
Dieta para restaurar a função cognitiva
Para isso, você deve limitar a ingestação de carboidratos a 5% do total de calorias.
Cerca de 70% das calorias devem vir de gorduras boas (óleo de oliva, óleo de coco, manteiga, amêndoas, banha de porco). E 25% das calorias de proteína animal.
Assim, você aumenta a produção de cetonas (moléculas produzidas a partir de ácidos graxos para gerar energia).
Com isso, reduz estresse oxidativo e aumenta o potencial antioxidante.