Cogumelos podem ajudar na memória

2015-04-10_190211

Que os cogumelos comestíveis têm muitos nutrientes e em alguns casos são considerados substitutos da carne animal na dieta todos já sabemos, mas de acordo com uma pesquisa de Cingapura, os cogumelos, contêm vários benefícios para a saúde. O principal dele é que ajuda a reduzir o risco da perda de memória. A pesquisa constatou que, quanto mais cogumelos as pessoas comiam, melhor era o desempenho delas em testes de raciocínio e processamento.
O estudo usou dados de 663 chineses com mais de 60 anos que tiveram a alimentação e o estilo de vida acompanhados entre 2011 e 2017.
Durante os seis anos de estudo, foi descoberto que o consumo de duas porções de cogumelos por semana reduziu as chances de comprometimentos cognitivos leves em 50% na comparação com pessoas que comeram menos de uma porção.
Diferentes tipos de cogumelos foram consumidos pelos participantes, como shitake, cogumelo-ostra (conhecido como shimeji-preto), champignon, enoki e portobello.