Churrasco tá muito caro? veja aqui alternativas deliciosas e baratas para supreender no almoço do dia dos pais

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O frango assado é aquele clássico do almoço especial. Rita Lobo preparou a versão de sua receita com ajuda do marido, Ilan Kow. Ave passa por marinada seca feita com sal, páprica, açúcar mascavo, raspas de limão e pimenta-do-reino. Ela ajuda a desidratar a carne, que quando vai assar fica mais macia e suculenta. Confira o passo a passo!

Ingredientes

  • 1 frango inteiro de cerca de 1 quilo e 700 gramas
  • 3 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • 2 limões sicilianos
  • 1 colher de sopa de flor do sal ou sal grosso
  • 1 colher e meia de chá de páprica
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 2 ramos de louro
  • 4 ramos de alecrim
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e seque os limões sicilianos. Com um zester ou ralador, faça raspas da casca de 1 limão.
  2. 2Caso esteja utilizando sal grosso, bata no pilão para quebrar em pedaços menores.
  3. 3Numa tigela pequena, misture o sal, a páprica, o açúcar mascavo, as raspas de limão e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – essa é a marinada seca, que vai temperar o frango.
  4. 4Seque bem o frango com papel-toalha.
  5. 5Coloque o frango numa tigela grande ou travessa e tempere com a marinada seca – esfregue bem a mistura de sal com especiarias sobre toda a pele, entre a pele e a carne do peito e dentro da cavidade do frango.
  6. 6Tampe a tigela ou cubra com filme e leve à geladeira para marinar por 1 hora.
  7. 7Passado o tempo da marinada, préaqueça o forno a 220 graus Celsius. Retire o frango da geladeira por 30 minutos para perder o gelo enquanto o forno aquece.
  8. 8Descasque e corte a cebola em rodelas grossas de 1 centímetro e meio. Regue o fundo de uma assadeira grande com um fio de azeite e distribua as rodelas de cebola, uma ao lado da outra, formando uma cama para o frango.
  9. 9Disponha sobre as cebolas 3 ramos de alecrim untados com azeite e 1 ramo de louro; coloque também na assadeira a cabeça de alho inteira. Regue tudo com um 1 colher de sopa de azeite.
  10. 10Regue o frango com 2 colheres de sopa de azeite e espalhe bem com as mãos.
  11. 11Corte em quartos o limão siciliano que você usou para fazer as raspas. Coloque os quartos de limão no interior da cavidade do frango, com 4 folhas de louro.
  12. 12Pique fino as folhas do ramo de alecrim restante e misture com 2 colheres de sopa de azeite numa tigela pequena.
  13. 13Posicione o frango na tábua, com o peito para cima, e encaixe as pontas das asas sob as costas – assim elas não queimam enquanto assam.
  14. 14Corte um pedaço grande de barbante, segure uma ponta em cada mão e posicione o centro do fio na parte mais grossa do peito (onde estava o pescoço do frango). Passe o barbante sobre as coxas, rente à lateral do peito; dê uma volta por fora das pontas das coxas, cruze e amarre – dessa forma as coxas ficam mais rentes ao peito, fazendo com que o calor se distribua de maneira mais uniforme na carne. Puxe as pontas do barbante para baixo, dando uma volta ao redor da cauda do frango e amarre junto com as coxas – assim, a cavidade do frango fica mais fechadinha, o que deixa a carne mais úmida.
  15. 15Disponha o frango na assadeira, sobre a cama de cebolas e ervas, com o peito para cima e leve ao forno para assar por 15 minutos, até a pele começar a ganhar um tom dourado.
  16. 16Diminua a temperatura do forno para 180 graus Celsius e deixe o frango por mais 55 minutos, até assar por completo e ficar com a pele bem dourada e crocante. Nos últimos 5 minutos, abra o forno com cuidado e espalhe o azeite com alecrim picado sobre a pele do frango para dar um sabor extra da erva sem queimar.
  17. 17Com a ponta de uma faca, faça um furinho na junção da sobrecoxa com o peito. Se o líquido sair sem sangue é sinal que está pronto, do contrário volte ao forno por mais alguns minutos. Se estiver usando um termômetro: a temperatura interna do frango deve estar com no mínimo 75 graus Celsius.
  18. 18Retire o frango do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar. Não pule essa etapa: nesse tempo, os sucos da carne se redistribuem, o que garante um assado úmido e saboroso. Sirva a seguir com as cebolas, o alho assado e com limão cortado em gomos.

Ingredientes

  • 400 gramas de frango em cubos cozido Sadia Na Receita
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 ovo batido
  • 50 mililitros de molho shoyu
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • Meio pimentão vermelho
  • Meio pimentão amarelo
  • 1 xícara de chá de ervilha torta
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • cebolinha picada a gosto

Ingredientes

Molho do frango xadrez

  • 50 mililitros de molho shoyu
  • 100 mililitros de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de Preparo

  1. 1Misture o frango com 1 colher de sopa de amido de milho, 1 ovo batido e 50 mililitros de molho shoyu em um recipiente e reserve.
  2. 2Misture 50 mililitros de molho shoyu, 100 mililitros de caldo de galinha e 1 colher de sopa de amido de milho e reserve esse molho.
  3. 3Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de óleo e adicione o frango em cubos. Para deixar o frango dourado, cozinhe em temperatura alta e não mexa por 5 minutos. Reserve.
  4. 4Corte as cebolas em pétalas, os pimentões em pedaços grandes e as ervilhas em três pedaços.
  5. 5Em uma panela, coloque a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo e a ervilha torta. Deixe refogar por um minuto, mexendo sempre.
  6. 6Retorne o frango à panela, coloque a pimenta dedo-de-moça, a cebolinha e o molho reservado e deixe cozinhar um pouco.

Ingredientes

Lombo suíno fatiado

  • 4 unidades de lombo suíno fatiado Sadia
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Meia colher de chá de alecrim picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 1 xícara de suco de laranja
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de azeite

Ingredientes

Batata sauté

  • 500 gramas de batata bolinha descascada
  • 1 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 10 minutos.
  2. 2Em um tabuleiro, disponha as fatias de lombo suíno Sadia.
  3. 3Acrescente o alho picado, a páprica defumada, o alecrim, a pimenta-do-reino moída, a mostarda dijon, o suco de laranja, o sal e o azeite.
  4. 4Espalhe os temperos pelo lombo, vire as fatias e faça o mesmo do outro lado.
  5. 5Cubra com papel-alumínio e asse a 180 graus Celsius por 40 minutos.

Modo de Preparo

Batata sauté

  1. 1Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal por 20 minutos e, depois, descarte a água.
  2. 2Em outra panela ou frigideira, coloque a manteiga e depois as batatas cozidas.
  3. 3Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 10 minutos.
  4. 4Para saltear as batatas, segure a panela e faça movimentos para frente e para trás.
  5. 5Por fim, adicione salsinha picada.

Maminha ( fraldinha) assada com mostarda

E as carnes não precisam ser assadas apenas na churrasqueira! A maminha ao forno com molho de mostarda é a prova disso. O corte é macio e suculento e funciona muito bem para compor o prato principal do Dia dos Pais.

É fã de comida com gosto de mostarda?   Perfeita para o almoço ou para o jantar, essa receita garante uma peça de carne macia, suculenta e muito gostosa! Leia o passo a passo seguinte e aprenda a preparar essa delícia!

Ingredientes para fazer Maminha assada com mostarda:
Como fazer Maminha assada com mostarda:
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Para preparar essa maminha assada com mostarda maravilhosa, comece por colocar a maminha em um recipiente fundo. Separadamente, misture o alho, o vinho, a mostarda, a cebola, o sal, a cebolinha e a salsinha. Coloque sobre a carne, complete com água e deixe marinar por 30 minutos.

Retire a maminha da marinada e coloque em uma forma. Cubra a carne com papel alumínio e asse em temperatura média (200 º C) por 40 minutos. De seguida, retire o papel alumínio e deixe cozinhar por mais 20 minutos para assar bem.

Remova a carne do forno, adicione o creme de leite e sua maminha assada com mostarda está pronta a servir! Recomendamos que acompanhe essa carne deliciosa com arroz com legumes salteados ou batata gratinada.