Chocolate em risco de novo: outra fábrica mundial detecta salmonella

2015-04-10_190211

A empresa suíça é fornecedora de preparado de chocolates para Hershey, Mondelez e Nestlé

A empresa suíça Barry Callebaut , uma das maiores do mundo no segmento de chocolate, famoso chocolate belga é conhecido pelo sabor e pela qualidade.anunciou nesta quinta-feira (30) que e detectaram a presença de salmonella na maior de suas fábricas na Bélgica, localizada em Wieze.

“Nossos especialistas identificaram a lecitina como a fonte da contaminação”, informou a empresa em comunicado. A companhia disse ainda que “todos os produtos de chocolate fabricados em Wieze após 25 de junho foram embargados” e que as linhas de produção “serão desinfetadas antes de reiniciar” a fabricação.

O grupo Barry Callebaut fornece preparações à base de cacau e chocolate para diversas empresas do setor alimentício e, em particular, para grandes marcas do setor de chocolate, como Hershey, Mondelez e Nestlé.

Caso Kinder

Essa não é a primeira vez que uma empresa de chocolates sofre com o problema neste ano. A contaminação aconteceu logo após um surto de salmonela causado por Kinder Eggs em abril, com 76 casos, a maioria crianças menores de cinco anos.

A doença se manifesta através da ingestão de alimentos contaminados, como ovos, carnes mal-cozidas, leite não pasteurizado e até mesmo a água.

A empresa suíça Barry Callebaut , uma das maiores do mundo no segmento de chocolate, famoso chocolate belga é conhecido pelo sabor e pela qualidade.anunciou nesta quinta-feira (30) que e detectaram a presença de salmonella na maior de suas fábricas na Bélgica, localizada em Wieze.

“Nossos especialistas identificaram a lecitina como a fonte da contaminação”, informou a empresa em comunicado. A companhia disse ainda que “todos os produtos de chocolate fabricados em Wieze após 25 de junho foram embargados” e que as linhas de produção “serão desinfetadas antes de reiniciar” a fabricação.

O grupo Barry Callebaut fornece preparações à base de cacau e chocolate para diversas empresas do setor alimentício e, em particular, para grandes marcas do setor de chocolate, como Hershey, Mondelez e Nestlé.

Caso Kinder

Essa não é a primeira vez que uma empresa de chocolates sofre com o problema neste ano. A contaminação aconteceu logo após um surto de salmonela causado por Kinder Eggs em abril, com 76 casos, a maioria crianças menores de cinco anos.

A doença se manifesta através da ingestão de alimentos contaminados, como ovos, carnes mal-cozidas, leite não pasteurizado e até mesmo a água.