Bolo de café e iogurte para a manhã de Natal

2015-04-10_190211

Para quem gosta de bolo e café, essa receita é perfeita! A mistura do café com o iogurte é simplesmente deliciosa. Prepare este bolo de café e iogurte na sua manhã de Natal para a sua família e amigos!

Ingredientes
100 ml de café forte
3 ovos
125 g de iogurte natural
175 g de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolos redonda com furo no meio (24 x 8 centímetros) com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve no frigorífico.
Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
Misture 2 a 3 minutos até incorporar bem
Reduza para a velocidade mínima e misture a farinha já misturada com fermento.
Bata em velocidade média e depois adicione com um a espátula, bem levemente, as claras em neve.
Finalmente coloque numa forma e asse por 35 a 40 minutos (o tempo depende do forno). Espete um palito no meio e, se sair seco o bolo está cozido. Desenforme depois de morno e aproveite o café da manhã de Natal com a família.