Bodega Ottone adiciona sabor extra ao menu do meio-dia

2015-04-10_190211

Cardápio remodelado da casa proporciona novas experiências gastronômicas, inclusive para quem tem dieta restritiva

Para o Bodega Ottone, oferecer experiências diferenciadas à mesa é um propósito. Por isso, a política da casa preza pela permanente renovação do menu, adicionando pratos à conhecida boa mesa do restaurante.

Nesse equilíbrio entre novidade e sucessos da casa, o Bodega Ottone apresenta seu remodelado cardápio com a adição de pratos em quase todos os menus – Executivo, Massa e Carne, Risoto e Carne, Massas, Salada –, além das variedades recém-incluídas Cremes e Sopas e Sem Glúten e Sem Lactose.

Uma das mudanças mais significativas ocorreram nos pratos Executivos. O cardápio conta agora com nove opções – e sem perder a praticidade que o dia a dia exige, mas entregando aquela refeição com jeitinho de comida feita só para você.

Além de pratos clássicos com entrecot, bife à parmegiana e bife de frango, foram acrescidas o parmegiana com molho quatro queijos, o frango à milanesa, a alcatra acebolada, o bife à milanesa, o filé mignon grelhado e a tilápia grelhada. Todos acompanham arroz, legumes refogados e batata rústica – essa última, outra novidade, substituindo a batata frita convencional. Nesse menu, os preços são outro atrativo: variam de apenas R$ 26 a R$ 45.

Outra novidade em relação ao menu é a inclusão do Executivo da Bodega. Por apenas R$ 34, é possível se deliciar com arroz, ovo com gema mole, feijão, batata rústica e uma opção de carne a escolher: bife acebolado, à milanesa ou de frango.

A variedade de pratos da casa permite diferentes almoços, atendendo aos mais variados paladares. Para quem gosta de combinar massa e carne, o Bodega Ottone incluiu mais opções nesse menu que é um dos sucessos da casa. Agora, é possível escolher também espaguete quatro queijos com entrecot grelhado, talharim com camarões às natas com salmão grelhado e espaguete à carbonara com bife à milanesa (que substitui a antiga opção com picanha). As novidades variam de R$ 34 a R$ 52, mas as opções partem de R$ 28.

Outra deliciosa combinação são os pratos que conjugam risoto e carne. Uma das novidades é o risoto de camarão acompanhado de salmão grelhado. Já um dos queridinhos desse menu, o risoto de abacaxi com bacon, ganhou a companhia do entrecot, além de manter a opção com filé grelhado. Outro que promete ser hit do Bodega – e ainda contemplar quem não dispensa a gastronomia regional – é o risoto de moranga. Nessa modalidade, ele vem acompanhado de tilápia grelhada. Os pratos de risoto e carne têm preços entre R$ 28 e R$ 52.

Para aqueles que estão com fome em menor grau, há pratos somente de massa ou apenas de risoto. Nesses, também há mudanças. O cardápio de massa ganhou as opções de talharim de espinafre com camarões às natas e de espaguete a quatro queijos. As opções variam de R$ 26 a R$ 38 tanto nas massas quanto nos risotos, que não tiveram alterações.

Cardápio para quem tem dieta restritiva

A mudança no cardápio do Bodega Ottone também veio com a intenção de levar o sabor da casa a pessoas que têm dieta restritiva. O menu abre espaço para os celíacos desfrutarem das delícias do restaurante sem correr risco algum.

Além dos intolerantes ao glúten, quem não pode ingerir alimentos com lactose encontra um menu especial no Bodega. São três as opções: risoto de moranga com legumes refogados, risoto al pesto com esse mesmo acompanhamento e risoto de tomate seco e rúcula com filé grelhado, tudo entre R$ 32 e R$ 49.

As inovações no menu da casa ainda contemplam cremes e sopas para encarar os dias frios da estação, aquecer o corpo e ganhar energia para as atividades do dia a dia. Quem almoçar no Bodega Ottone, encontra na opção Cremes e Sopas os cremes de moranga e de cenoura com gengibre, o caldinho de feijão com bacon, a tradicional sopa de capeletti e a canja de legumes, frango e arroz – todas com preço de R$ 28 cada.

Nas saladas, houve incremento com as do tipo caprese e Caesar. Em seu conjunto, as alterações no cardápio encontram na diversidade de sabores e texturas e na oferta de nutrientes uma refeição que traz no preparo de cada prato a exclusividade da comida feita na hora – como se fosse em casa.