Bergamota ou tangerina, independente do nome os benefícios são os melhores

2015-04-10_190211
Além de melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro e estimular o sistema imunológico, ajudando a combater infecções

Essa fruta é conhecida em todo o país e tem alta concentração de vitamina C ajudando na prevenção e no combate de gripes e resfriados. Tem um alto potencial terapêutico para pessoas com diabetes, e pela alta concentração de antioxidantes e ação no tecido adiposo.
Seus polifenóis e flavonóides, como catequinas, antocianidinas, flavonas e flavonóis. Essas substâncias têm vários efeitos positivos para sua saúde, como a melhora e proteção da saúde cardiovascular, a diminuição dos níveis de inflamação no corpo, redução e controle de peso, melhora da função vascular em pessoas com diabetes, ajuda na prevenção contra câncer de mama, câncer de estômago, e contra doenças neurodegenerativas. Além de melhorar o fluxo sanguíneo para o cérebro e estimular o sistema imunológico, ajudando a combater infecções.
Pesquisadores canadenses descobriram que a bergamota contém uma substância que previne obesidade e protege contra diabetes do tipo 2, aterosclerose, doença cardíaca e derrame.

Geleia de bergamota
1 potinho pequeno 250 ml;
4 bergamotas;
1/4 de copo água;
4 colheres de sopa açúcar.

Modo de preparo
Descasque as bergamotas e separe as cascas.
Bata 3 bergamotas e meia no liquidificador com a água. Separe a metade.
Lave as cascas, corte em pedacinhos e leve ferver para tirar a acidez, enquanto faz a geléia.
Da metade da bergamota inteira, corte em pedacinhos.
Na panela que vai fazer, coe com uma peneira a fruta batida.
Adicione o açúcar, e os pedacinhos da bergamota e leve para ferver até reduzir bastante e ficar ponto de geléia.
Misture a casca e guarde em um pote de vidro.