Batatas fritas caseiras com tempero especial

2015-04-10_190211

Ingredientes:
1 ½ quilo de batatas cortadas em pequenos cubos
4 colheres de manteiga salgada
1 cebola picada bem fininha
sal e pimenta
tempero de sua preferência (recomendo salsinha e cebola verde)

Modo de preparo:
Coloque as batatas em uma tigela para micro-ondas. Cubra-o com uma colher de manteiga e envolva-o com papel filme. Esquente no micro-ondas em potência máxima até que as bordas da batata comecem a ficar suaves (uns 5 ou 7 minutos). Na metade do cozimento, mexa a tigela (sem tirar o plástico) para misturar as batatas.
Enquanto isso, derreta uma colher de manteiga em uma frigideira. Cozinhe com fogo médio. Adicione a cebola e cozinhe até que fique suave e comece a ficar dourada (uns 6 minutos); passe para uma tigela.
Derreta as duas colheres de manteiga restantes em uma frigideira. Adicione as batatas e aperte com uma espátula. Cozinhe sem mexer, até que o lado de baixo das batatas fique dourado (de 5 a 7 minutos). Diminua o calor e continue cozinhando, misturando as batatas frequentemente. Devem ficar crocantes e douradas de ambos lados (uns 9 a 12 minutos). Misture com a cebola, temperando segundo sua preferência com sal e pimenta.