Que tal uma receita saudável e prática? Aprenda a fazer uma deliciosa batata-doce recheada com espinafre e ricota
Receita de batata-doce recheada
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 batatas-doces pequenas
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
- Embrulhe cada batata-doce em papel alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
- Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata-doce, no sentido do comprimento, e reserve.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture a ricota.
- Tempere com sal, pimenta e salsa.
- Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Sirva em seguida.