Batata-doce recheada: veja como fazer em casa essa delícia saudável

2015-04-10_190211

Que tal uma receita saudável e prática? Aprenda a fazer uma deliciosa batata-doce recheada com espinafre e ricota

Receita de batata-doce recheada

Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas-doces pequenas

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Embrulhe cada batata-doce em papel alumínio, coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até amaciar.
  2. Espere esfriar e, com uma faca, faça um corte superficial sobre a batata-doce, no sentido do comprimento, e reserve.
  3. Para o recheio, em uma panela, aqueça metade do azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Junte o espinafre, deixe murchar e refogue por 5 minutos.
  5. Transfira para uma tigela e misture a ricota.
  6. Tempere com sal, pimenta e salsa.
  7. Distribua o recheio entre as batatas, regue com o azeite restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Sirva em seguida.