Aprenda a fazer a salada de beterrabas assadas do Jamie Olivier

2015-04-10_190211

Ingredientes
500g de beterrabas (escolha as menores ao comprar, pois cozinharão mais rápido); 10 dentes de alho esmagados; 1 punhado de alecrim; sal e pimenta do reino moída na hora; 10 colheres (sopa) de azeite de oliva; 10 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Fazer
Pré-aqueça o forno a 180º. Corte as beterrabas (se forem maiores, como eram as minhas) ou as coloque inteiras, caso elas sejam do tamanho de uma bolinha de golfe. Abra o papel aluminio em uma assadeira, deixe o suficiente sobrando para que possas fechar como um pequeno envelope. Acomode as beterrabas, adicione todos os outros ingredientes. Feche o pacotinho e leve ao forno por mais ou menos 40-50 minutos. Passado esse tempo, abra com cuidado, pois sairá vapor do pacote e pode queimar. Verifique se elas estão macias. Essa salada pode ser servida quente ou fria, ao seu gosto. Eu costumo dar mais uma regada com azeite de oliva antes de servir.