Alternativas para controle de doenças nas maçãs

2015-04-10_190211

A doença chamada Olho de boi é uma das principais da cultura da macieira no Sul do Brasil, segundo estimativas é um dos maiores responsáveis de perdas de até 20% no período final da armazenagem dos frutos, podendo totalizar a perda de 50 a 70 mil toneladas de maças por safra. Desde 1999 quando identificaram a ocorrência da doença no país, as instituições de pesquisa as características do patógeno, a epidemiologia da doença e a definição de diversas táticas de manejo da podridão causada. A Embrapa Uva e Vinho e a Agapomi, Proterra Engenharia Agronômica buscam apoiar o setor produtivo no controle da praga. Promovem o evento no dia 23 de agosto, sendo o 1º Workshop sobre a Podridão Olho de Boi das Maçãs, no CIC de Vacaria-RS.
Segundo a pesquisadora Rosa Valdebenito Sanhueza e uma das coordenadoras do evento, palestrantes de diferentes instituições de pesquisa irão apresentar pela primeira vez o conjunto das informações obtidas nesses 18 anos de estudos, e deverão orientar técnicos e produtores de maçãs que atuam nos pomares, bem como os que trabalham na conservação da fruta. As inscrições custam R$200,00 para o público em geral, R$150,00 para estudantes e R$100,00 para sócios da Agapomi,ABPM e Associação dos Engenheiros Agrônomos de Vacaria (ASAV). Para mais informações e fazer sua inscrição antecipadamente, ligue (54) 3232-8890 ou (54) 3232-1353.