Alho temperado para dar um toque especial em qualquer receita

2015-04-10_190211

Você está procurando por uma opção nova que dê mais sabor às suas receitas? Se sim, já pensou em alho fazer alho temperado?

Esta é uma excelente opção para ser adicionada em qualquer prato ou até mesmo ser consumida como petisco.

E o mais interessante é que esta versão de alho em conserva leva poucos ingredientes e a maioria que você talvez já tenha em casa.

Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho – que são muitas – sem ficar com nenhum aroma ruim na boca.

E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal relembrá-las?

Para começar, o alho é um potente antibiótico natural.

Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para gripes e resfriados.

O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares. 

E tem mais: o alho…

– …estimula a secreção de insulina pelo pâncreas, reduzindo a glicose no sangue;

– …é um forte antioxidante, o que o torna um alimento anticâncer;

– …reduz o risco de infarto e doenças do coração;

– …combate bactérias e vírus;

– …elimina vermes e parasitas;

– …fortalece a imunidade.

A conserva de alho é uma receita muito simples.

Aprenda agora a fazê-la:

INGREDIENTES

Meio quilo de alho descascado

Meio copo (americano) de vinho branco seco

Meio copo (americano) de água

Meio litro de vinagre branco

2 folhas de louro

1 colher (sopa) de orégano

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

6 grãos de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de salhttps://2cb86cdf3ec467cfa836b4c86b0fb2f3.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-37/html/container.html

MODO DE PREPARO

Comece levando ao fogo o vinho, o vinagre, a água, o azeite, o orégano, o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar até levantar fervura.

Acrescente o alho descascado. (Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho em água fria por uma hora.)

Cozinhe por mais três minutos.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.

Quando esfriar, agite os vidros e guarde-os na geladeira.

Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.

Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um aperitivo ou como sua imaginação mandar.