Fritura piora quadros de câncer de cólon

2015-04-10_190211
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Outra pesquisa realizada com ratos confirmam as consequências do consumo do óleo

A Associação Americana para Pesquisas sobre Câncer relacionou a ingestão de óleo de fritura com a piora de quadros de câncer de cólon, além do desenvolvimento de colite (a inflamação do intestino grosso). Embora os testes tenham sido feitos em roedores, os pesquisadores acreditam que tal relação também exista no organismo humano. A equipe mostrou que, quando os ratos comiam alimentos fritos, seus quadros pioravam, sendo eles de inflamação do cólon, desenvolvimento de câncer (aumentando o crescimento do tumor) ou vazamento intestinal — que resulta no escape de bactérias tóxicas para a corrente sanguínea.

Não é a de que alimentos fritos causem câncer, mas pioram quadros já existentes, concluiu o estudo. Como relataram os especialistas, o experimento foi realizado com base na dieta humana: uma combinação de óleo de fritura e de óleo fresco foi adicionada à dieta em pó de um grupo de camundongos, que posteriormente foram analisados. Houve um crescimento notável no vazamento intestinal dos animais que ingeriram a substância presente em alimentos fritos. Os tumores dobraram de tamanho do grupo controle para o grupo de estudo.

Os pesquisadores esperam que uma melhor compreensão dos impactos do óleo de fritura na saúde leve a diretrizes alimentares e políticas de saúde pública mais eficazes. Para indivíduos com propensão ou que já tenham doenças inflamatórias intestinais, é uma boa ideia comer menos frituras.