Embrapa promove curso sobre fertilidade do solo em Macieira

2015-04-10_190211

A Embrapa Uva e Vinho, em parceria com a Embrapa Clima Temperado, promove, no dia 26 de Julho de 2018 o Curso de Nutrição Mineral de Plantas e Fertilidade do Solo em Macieira. O evento é destinado a técnicos do setor da maçã e será realizado na Estação de Fruticultura de Clima Temperado da Embrapa Uva e Vinho, no km 4 da BR-285, em Vacaria. As inscrições custam R$75,00 reais e devem ser feitas preenchendo formulário eletrônico no endereço: http://perguntas.cnpuv.embrapa.br/index.php/374534/lang-pt-BR.
As vagas são limitadas.

 

Programação

8h- Abertura
8h15- Nutrição Mineral de Plantas (Gilmar R. Nachtigall – Embrapa Uva e Vinho)
Absorção de nutrientes; funções dos nutrientes nas plantas; desequilíbrios nutricionais em macieira; diagnóstico nutricional em macieira.
12h00 a 13h30 – Intervalo para almoço
13h30 – Fertilidade do Solo (Gilberto Nava – Embrapa Clima Temperado)
Preparo do solo para plantio de pomares de macieira; interpretação da análise do solo; adubação de correção e manutenção do solo para macieira; manejo da cobertura do solo de pomares de macieira.