Receita de pudim de café para se deliciar neste feriado

2015-04-10_190211

Apesar de ser um docinho super simples de fazer, o pudim é uma sobremesa incrível e versátil perfeita para o almoço em família aos finais de semana. Essa receita junta a cremosidade do pudim com um toque maravilhoso de café que deixa tudo ainda mais gostoso. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
  • 3 ovos
  • Modo de preparo

    Calda

    Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.

    Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

    Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

    Pudim

    Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.

    Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

    Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.

    Desenforme e sirva a seguir.