Apesar de ser um docinho super simples de fazer, o pudim é uma sobremesa incrível e versátil perfeita para o almoço em família aos finais de semana. Essa receita junta a cremosidade do pudim com um toque maravilhoso de café que deixa tudo ainda mais gostoso. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
Pudim
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
- 3 ovos
-
Modo de preparo
Calda
Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado.
Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Forre, com esta calda, uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim.
Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva a seguir.