Vinho pode ajudar no combate a Covid-19

2015-04-10_190211

Segundo o estudo chinês, os taninos podem prevenir a infecção e controlar o crescimento dos vírus

A Universidade de Medicina da China (CMU – China Medical University) divulgou um estudo sobre tratamentos anti-coronavírus, que descobriu que os taninos do vinho podem efetivamente inibir a atividade de duas enzimas-chave do vírus O plano inicial da pesquisa era identificar compostos naturais que possam ter um efeito sobre a SARS, e o tanino se mostrou com uma capacidade inibitória forte sobre o vírus.
Segundo o estudo, os taninos têm antioxidantes e eliminadores de radicais livres, que têm efeitos antiinflamatórios. Segundo o presidente da CMU, que lidera a pesquisa, Mien-Chie Hung, os taninos podem prevenir a infecção e controlar o crescimento dos vírus e podem ser desenvolvidos como uma droga para o tratamento farmacêutico no futuro.
Os taninos são facilmente encontrados em frutas como uvas e bananas, bem como em chás, vegetais e no vinho, onde aparece em alta concentração. O consumo de alimentos e bebidas com taninos também é uma forma de aumentar a imunidade ao vírus.