Três receitas de patê de azeitona para acompanhar aperitivos

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É um creme saboroso, forte e que vai muito bem com outros acompanhamentos, como torradinhas.
O patê de azeitona é um dos mais famosos e clássicos entre os acompanhamentos para pães e torradas. É uma ótima para receber os amigos em casa em uma noite de diversão. Veja a seguir três formas diferentes de fazer esse patê.
As receitas a seguir podem servir como base para você preparar o patê da forma que desejar. Fica a dica: cuidado com o tempero, pois a azeitona é bem salgada e tem sabor acentuado. Prove o patê antes de adicionar os temperos para não exagerar no sal, na pimenta ou no que mais desejar.

Patê de azeitona preta
Tradicional, esse patê é um clássico das festas de aniversário e em recepção de amigos em casa.

Ingredientes
Azeitona preta: meia xícara sem caroço;
Maionese: uma xícara de chá;
Leite: um quarto de xícara de chá;
Salsa: uma colher de sopa;
Tempero: a gosto.

Modo de preparo
Pique as azeitonas pretas.
Bata as azeitonas no liquidificador com a maionese, o leite e a salsa até obter uma mistura homogênea.
Prove o patê e tempere a gosto.
Bata mais um pouco e coloque em um recipiente de vidro.
Sirva a seguir.

Patê de azeitona verde
A azeitona verde tem sabor mais acentuado, e por isso é mais comum encontrar patê de azeitona preta. Mas essa versão também fica deliciosa e vale a pena arriscar.

Ingredientes
Azeitona verde: 300 gramas;
Maionese: 400 gramas;
Creme de leite: 250 gramas;
Cebolinha: três colheres de sopa;
Tempero: a gosto.

Modo de preparo
Se as azeitonas tiverem caroço tire um por um e depois pique.
Bata as azeitonas sem caroço no liquidificador com a maionese até encorpar bem.
Adicione o creme de leite e a cebolinha picada e bata até obter uma mistura homogênea.
Tempere a gosto, bata mais um pouco e coloque em uma tigela.
Sirva com torradas e pão.

Patê de azeitona preta com ricota
Uma versão mais light, mas nem por isso menos saborosa.

Ingredientes
Azeitona preta: meia xícara de chá;
Maionese light: 4 colheres de sopa;
Ricota: 200 gramas;
Cebolinha desidratada: três colheres de sopa;
Tempero: a gosto.

Modo de preparo
Amasse a ricota com um garfo, junte a cebolinha desidratada e reserve.
Bata as azeitona sem caroço no liquidificador com a maionese.
Adicione a ricota amassada e bata bem.
Experimente e tempere a gosto.
Bata mais no liquidificador e sirva a seguir.

Como consumir o patê de azeitona
O patê casa perfeitamente com fatias de pão italiano, torradas ou como recheio de sanduíches. Qualquer snack, como batatinhas e salgadinhos, também pode ter o patezinho como acompanhamento. Vale lembrar que o patê de azeitona dura até cinco dias na geladeira. Mais do que isso pode ser perigoso para a saúde.