Sopas inovadoras para sair do básico!

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Sopas estão longe de serem decepcionantes e pouco substânciosas, com a receita certa, esta pode se tornar uma das suas refeições favoritas!

Com a chegada do outono e as temperaturas despencando, nada melhor do que uma boa sopa para nos mantermos aquecidos e aproveitar para dar um up na saúde! Porém, as vezes as receitas já conhecidas acabam se tornando muito simples e não agradam mais ao paladar, afinal, é bom invoar de tempos em tempos para não cair na mesmice.

Além de uma opção gostosa, as sopas e ensopados são grandes aliados da saúde, já que, em maioria, combinam diversos vegetais, ricos em vitaminas. Para os períodos frios, uma sopa quentinha e cheia de vitaminas é a pedida certa para afastar resfriados e outras doenças típicas da estação. Vamos aprender receitas novas? Confira:

Sopa de cereal e legumes com frango
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de amaranto (pode ser substituído por quinoa ou painço)
1 litro de caldo de galinha
50 g de ervas italianas
4 tomates
100 g de ervilhas congeladas
200 g de filé de peito de frango
sal e pimenta-do-reino moída na hora
manjericão para salpicar

Descasque a cebola e o alho e pique-os em cubinhos. Descongele as ervilhas. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela e refogue a cebola, até ficar dourada. Coloque o amaranto e o alho na panela e deixe refogar por 1 minuto. Acrescente o caldo de galinha. Junte as ervas, deixe levantar fervura e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, corte cada tomate em quatro partes, descarte as sementes e pique em cubinhos. Junte à sopa com as ervilhas e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Corte o filé de frango em tiras finas. Aqueça o restante do azeite (2 colheres [sopa]) em uma frigideira e frite a carne virando várias vezes, em fogo médio, durante 3 a 4 minutos, até dourar. Retire a carne e tempere com sal e pimenta. Tempere a sopa com sal, pimenta-do-reino e pesto vermelho. Distribua as tiras de peito de frango em pratos fundos, cubra com a sopa de amaranto e legumes e salpique com manjericão. Fonte: Revista Seleção

Sopa de tomates assados
Ingredientes:
1,6 kg de tomates frescos
1 cebola roxa picada
1 dente de alho finamente fatiado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
750 ml de caldo de legumes ou de galinha
sal e pimenta
100 ml de natas
manjericão fresco

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Lave, corte os tomates ao meio, retire as sementes e reserve. Aqueça o azeite numa panela grande (que possa ir ao forno) o suficiente para depois acomodar todos os tomates em uma camada só. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida. Mexendo sempre. Em seguida, adicione o alho fatiado, cozinhe por mais 1minuto. Coloque as metades do tomate em uma única camada com o lado cortado voltado para baixo. Tempere com sal e pimenta. Polvilhe o tomate com açúcar e regue com vinagre balsâmico. Cozinhe em fogo alto por 4minutos. Mexa bem e leve ao forno por 30minutos. Transfira a panela com cuidado de volta para o fogão e adicione o caldo. Deixe ferver e deixe ferver por 5minutos. Em seguida, adicione as natas e deixe cozinhar por mais 2minutos. Bata a sopa com a varinha mágica até ficar um creme homogéneo. Tempere a gosto com sal e pimenta, se necessário. Polvilhe c/ manjericão picado. Fonte: Work espaço criativo

Curry de grão de bico com espinafre
Ingredientes:
1 cebola
3 cm de gengibre fresco (aproximadamente 30 g)
1 pimenta vermelha
250 g de cenouras
2 colheres (sopa) de manteiga clarificada
2 a 3 colheres (chá) de curry em pó (suave ou picante, a gosto)
400 ml de leite de coco
200 ml de caldo de legumes
500 g de grão-de-bico (cozido ou em conserva, drenado)
300 g de espinafre tenro
sal  e pimenta-do-reino moída na hora
1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
amêndoas em lâminas torradas, para salpicar (a gosto)

Modo de Preparo: Descasque e pique a cebola e o gengibre em cubinhos. Abra a pimenta no sentido do comprimento, tire as sementes, lave e corte em tiras finas. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Aqueça a manteiga clarificada em uma panela. Refogue a cebola, o gengibre, a pimenta e a cenoura por aproximadamente 4 minutos. Polvilhe com curry em pó e refogue mais um pouco. Acrescente o leite de coco e o caldo e deixe levantar fervura. Despeje o grão-de-bico em uma peneira, enxágue e deixe escorrer. Misture com as cenouras e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, durante aproximadamente 5 minutos. Enquanto isso, lave o espinafre. Junte ao curry e deixe em fogo baixo, com a panela tampada, por uns 5 minutos, para murchar. Tempere o refogado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Disponha o curry em pratos e salpique com amêndoas em lâminas, a gosto. Fonte: Revista Seleção