Risoto de pinhão para inovar neste inverno

2015-04-10_190211

O Rio Grande do Sul é o maior consumidor e o terceiro maior produtor da semente no país. Confira esta receita que tem tudo a ver com o clima frio:

Ingredientes:
100g de pinhão
50g de arroz arbóreo
100ml de vinho branco
50g de queijo parmesão
1 maço de rúcula
50g de tomate seco
20g de queijo gorgonzola
20ml de azeite de oliva
1 cebola médica picada
1 dente de alho
1 talo de salsão
10g de manteiga
Água suficiente para cozinhar o arroz e o pinhão

Modo de preparo:
1) O primeiro passo é colocar o pinhão para cozinhar. Enquanto ele cozinha, aproveite para preparar o arroz do risoto.
2) Em um panela, misture o azeite, a cebola, o alho e a manteiga mantendo em fogo até dourar. Feito isso, acrescente o arroz e o vinho. Deixe os ingredientes fritar.
3) Aos poucos, acrescente água fervente até o arroz ficar cremoso.
4) Após cozido, retire o pinhão da água e descasque ele ainda quente e pique.
5) Misture o pinhão já picado, os queijos parmesão e gorgonzola, o tomate seco, a rúcula e manteiga no arroz cremoso e misture bem.