Plum cake de laranja de forno de microondas em cinco minutos

2015-04-10_190211

Ingredientes
Para um molde de 24 x 10 cm e 7 cm de altura:
100 g de farinha
100 g de açúcar
100 g de manteiga
30 g de farinha de amêndoa
3 ovos grandes
5 g de fermento em pó
uma pitada de sal
a casca de uma laranja

Para o xarope
suco de duas laranjas (não inferior a 200 ml)
a casca de uma laranja
50 g de açúcar

Modo de preparo
Comece ralando a casca da laranja: uma parte vai servir para o doce e a outra para o xarope.
Esprema a laranja e filtre o suco.
Um uma tigela misture os ovos, uma pitada de sal e o açúcar.
Quando você tiver obtido um creme, adicione a manteiga derretida, metade da casca de laranja e a farinha de amêndoas.
Misture o fermento com a farinha e adicione ao resto dos ingredientes, misturando com uma batedeira
Unte a forma para forno de microondas e coloque a massa dentro: nivele com uma colher a superfície. Coloque no microondas na máxima potência por 5 minutos.
No meio tempo prepare o xarope: leve para o fogo o suco com o açúcar e as cascas de laranja, e desligue o fogo quando entrar em ebulição.
Deixe o bolo esfriar um pouco, teste com o palito para verificar o cozimento e, em seguida, com o mesmo palito, faça furos para permitir que o xarope penetre na massa. Despeje todo o líquido sobre o bolo.
Deixe esfriar antes de remover o bolo da forma.