Pão irlandês de alho e ervas com manteiga de limão e mel

2015-04-10_190211

Ingredientes
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de farinha de trigo integral
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
3/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de tomilho seco ou alecrim
3 dentes de alho, picados
1 xícara de leite de manteiga
1 ovo grande batido
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
3 colheres de chá de mel
1 colher de chá de raspa de limão
1 pitada de sal

Preparo
Preaqueça o forno a 205°C;
Aqueça a panela grande que usará para fazer o pão;
Reserve;
Em um bowl grande, misture as farinhas, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar;
Adicione as ervas e o alho picado e misture;
Em um outro recipiente, misture o leite de manteiga, o ovo e a manteiga derretida;
Adicione os ingredientes molhados à mistura seca e misture com uma Colher de Silicone Grande;
A massa deve ficar pegajosa;
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e forme uma bola; Não sove;
Polvilhe o topo com farinha
Com uma faca de serra, faça 2 fendas transversais no topo do pão;
Coloque a massa na panela e cubra com a tampa;
Cozinhe numa palela de ferro esmaltada com a tampa por 20 minutos;
Remova a tampa e asse de 15 a 17 minutos ou até que doure bem;
Deixe esfriar por 10 minutos;
Tire da panela e corte com a faca de pão;
Para fazer a manteiga de limão e mel, coloque a manteiga amolecida em um bowl pequena;
Mexa por 30 segundos;
Adicione o mel, as raspas de limão e o sal;
Mexa vigorosamente até incorporar bem;
Coloque sobre fatias do pão quente e sirva.