Esponja usada incorretamente prolifera bactérias

2015-04-10_190211

A esponja é um dos objetos que mais utilizamos na cozinha, só que se ela não for utilizada e armazenado de forma correta, pode ser um grande lar para as indesejadas bactérias devido à sua umidade, além dos resíduos de comida.
Para manter a higiene das louças é fundamental manter a esponja limpa e altas temperaturas podem ajudar a eliminar os germes.

Fique atento à vida útil da esponja
As esponjas também têm uma vida útil, que gira em torno de 1 semana. Se a sua esponja já está lá há mais de 1 mês, o ideal é que ela seja descartada e substituída por uma nova — ainda que tenha sido devidamente higienizada com os métodos de altas temperaturas.
Procure trocar sua esponja constantemente para evitar o acúmulo de resíduos e bactérias.

Esponja da cozinha deve ser só usada para isso
Não reutilize a esponja que foi utilizada na cozinha para limpar chão, paredes, outras substâncias ou cômodo.

Guarde nos locais apropriados
No uso diário, após utilizá-la com detergente, enxague-a muito bem até que não reste mais espuma.
Em seguida, torça-a bem para sair todo o excesso de água e coloque-a para secar em um local seco e bem ventilado — deixá-la em potes, com sabão ou em locais fechados e úmidos não é uma boa ideia.