Doce de laranja com pera

2015-04-10_190211

Preparo: 25 min. Rendimento: 8 porções.

Ingredientes
3 laranjas peras grandes,se tiver sementes, retire-as
1 ½ xícaras de açúcar
2 xícaras de água
1 lasca de canela em pau
2 cravos

Preparo
Lave bem as laranjas, tire as duas partes mais grossas de um lado e do outro
Corte as laranjas com casca, com a parte branca e o miolo, bem fininha.
Coloque em uma panela com 1 ½ xícara de açúcar, deixe derreter um pouco e adicione água para que não pegue no fundo, porque a laranja vai soltando também o caldo
Se precisar e quiser mais calda, coloque mais água e deixe ferver mais um pouc. Junte o cravo e a canela.
O tempo de cozimento é em torno de 20 minutos ou até que a laranja esteja cozida e não deixe que desmanche muito. Sirva com um sorvete de creme e uma folhinha de hortelã. Pode servir como acompanhamento de bolo de chocolate.