Para quem não conhece, o geladinho gourmet é um sorvete caseiro, feito muitas vezes no liquidificador e que depois é transferido para saquinhos de geladinho. Não é preciso gastar muito dinheiro para fazer essa sobremesa gostosa, com pouquíssimo dinheiro já é possível fazer alguns e se refrescar nesse calor
Ingredientes:
- 500ml de leite
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado
- 500g de Chocolate derretido de boa qualidade
-
Modo de Preparo:
- No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
- Bata tudo por cerca de 2 minutos; Reserve;
- Coloque o chocolate derretido em um saco de confeiteiro ou em um saquinho normal (limpo) com a pontinha cortada;
- DICA: você também pode usar uma daquelas bisnagas de katchup.
- Em seguida encha o saquinho de geladinho com o chocolate derretido até aproximadamente 2 dedos.
- DICA: cerca de 20g de chocolate derretido para cada geladinho.
- Aperte o saquinho de geladinho, espalhando o chocolate, deixando sem chocolate apenas a parte que irá dar o nó.
- DICA: não deixe bolhas de ar.
- Em seguida, coloque um funil na boca do saquinho de geladinho e encha com o liquido que foi batido;
- DICA: o segredo é fazer tudo bem rápido; depois que você colocar o chocolate e espalhar, imediatamente já coloque o liquido de uma só vez, sem dar pausas.
- OBS: é nessa hora que o segredo acontece, o chocolate fica por fora e o liquido por dentro, não tem como errar!
- Faça um nó na ponta e leve ao congelador ou freezer por cerca de 4 hora ou até congelar.
-
Receita de Geladinho de Leite Ninho com Morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 4 colheres (de sopa) de leite Ninho (leite em pó)
- Morango picado a gosto
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
-
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o morango.
- Em seguida bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Coloque os morangos picados nos saquinhos de geladinho.
- Depois encha com a mistura que foi batida (não encha muito).
- Amarre a ponta do saquinho com um nó e leve para gelar de uma dia para o outro.