Duas receitas de geladinho gourmet para este final de semana

2015-04-10_190211

Para quem não conhece, o geladinho gourmet é um sorvete caseiro, feito muitas vezes no liquidificador e que depois é transferido para saquinhos de geladinho. Não é preciso gastar muito dinheiro para fazer essa sobremesa gostosa, com pouquíssimo dinheiro já é possível fazer alguns e se refrescar nesse calor

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado
  • 500g de Chocolate derretido de boa qualidade
  • Modo de Preparo:

    1. No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado;
    2. Bata tudo por cerca de 2 minutos; Reserve;
    3. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeiteiro ou em um saquinho normal (limpo) com a pontinha cortada;
    4. DICA: você também pode usar uma daquelas bisnagas de katchup.
    5. Em seguida encha o saquinho de geladinho com o chocolate derretido até aproximadamente 2 dedos.
    6. DICA: cerca de 20g de chocolate derretido para cada geladinho.
    7. Aperte o saquinho de geladinho, espalhando o chocolate, deixando sem chocolate apenas a parte que irá dar o nó.
    8. DICA: não deixe bolhas de ar.
    9. Em seguida, coloque um funil na boca do saquinho de geladinho e encha com o liquido que foi batido;
    10. DICA: o segredo é fazer tudo bem rápido; depois que você colocar o chocolate e espalhar, imediatamente já coloque o liquido de uma só vez, sem dar pausas.
    11. OBS: é nessa hora que o segredo acontece, o chocolate fica por fora e o liquido por dentro, não tem como errar!
    12. Faça um nó na ponta e leve ao congelador ou freezer por cerca de 4 hora ou até congelar.
  • Receita de Geladinho de Leite Ninho com Morango

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
    • 4 colheres (de sopa) de leite Ninho (leite em pó)
    • Morango picado a gosto
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • 1 lata de leite condensado (395 g)
    • Modo de Preparo

      1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o morango.
      2. Em seguida bata até ficar bem homogêneo. Reserve.
      3. Coloque os morangos picados nos saquinhos de geladinho.
      4. Depois encha com a mistura que foi batida (não encha muito).
      5. Amarre a ponta do saquinho com um nó e leve para gelar de uma dia para o outro.