Como torrar amendoim: cinco formas diferentes

2015-04-10_190211

Com a chegada do calor, torrar amendoim para comer com cerveja ou sucos refrescantes é uma ótima opção!

Torrar amendoim no forno
Disponha os amendoins em uma assadeira por igual, de forma que eles fiquem lado a lado.
Preaqueça o forno a 180ºC por dez minutos.
Coloque a assadeira com os amendoins e deixe assar por 25 minutos.
Durante esse período, abra o forno algumas vezes e chacoalhe levemente a assadeira para que os amendoins torrem por igual.
Tire os amendoins depois de 25 minutos. Se estiverem dourados estão prontos.
Espere esfriar e sirva em seguida.
O processo é o mesmo para forno elétrico ou a gás.

No microondas
Disponha os amendoins em um prato raso que possa ir ao microondas.
Programe para dois minutos em potência alta e deixe o amendoim torrar.
Retire o prato, vire os amendoins e coloque no microondas por mais três minutos em potência alta.
Retire o prato novamente e veja como os amendoins estão. Se já estiverem bem dourados coloque mais um minuto no microondas; se não, coloque dois minutos.Espere esfriar. Se tiver casca, remova as casquinhas e sirva em seguida.

Na Air Fryer
Espalhe 400 gramas de amendoim uniformemente na bandeja da Air Fryer.
Deixe torrar por 20 minutos a 200ºC, virando os amendoins a cada cinco minutos para que torrem por igual.
Se precisar, deixe mais cinco minutos na Air Fryer.
Sirva depois que esfriar.

Na panela com sal
Misture cinco colheres de sopa de água com duas colheres de café de sal.
Em uma panela, coloque 250 gramas de amendoim sem casca e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando para torrar por igual.
Quando estiver dourado, depois de mais ou menos cinco minutos, adicione a água com sal e mexa bem para salgar todos os amendoins.
Assim que os amendoins secarem mexa por mais alguns segundos, desligue o fogo e despeje os amendoins em uma travessa.
Espere esfriar e coma sem culpa.

Com casca
Despeje os amendoins com casca em uma peneira e lave em água corrente para remover vestígios de terra.
Disponha os amendoins em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC.
Deixe assar por 10 minutos. Retire do forno, mexa os amendoins e leve para assar por mais 10 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e remova os amendoins da casca.
Sirva em seguida.