Chutney de tomate-cereja e gengibre

2015-04-10_190211

Você já experimentou chutney? Esse prato com nome esquisito nada mais é que um tipo de molho ou geleia agridoce, ele sempre tem vinagre e açúcar na sua composição e pode ser feito com as mais variadas frutas e legumes.
Chutneys são sempre uma ótima opção para servir como entrada em um jantar e também para receber os amigos ou a família com alguns pães, queijos e esse delicioso chutney de tomate-cereja e gengibre.
Você precisa experimentar e se deliciar com chutneys, eles tem tudo a ver com uma tábua de queijos, pães caseiros, um bom vinho e amigos reunidos em volta da mesa.

Ingredientes
600g de tomate-cereja
1 cebola média picada
6 dentes de alho inteiros
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de água
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 pedaço de gengibre (1,5cm)
½ colher (chá) de tomilho ou alecrim seco picado
1 colher (chá) rasa de sal
Pimenta preta

Modo de fazer
Corte os tomates-cereja em quatro partes.
Reserve o alecrim que será usado no final do preparo.
Coloque todos os outros ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo com a panela tampada.
Cozinhe por aproximadamente 45 minutos mexendo com frequência.
No início a mistura estará liquida, com o tempo de cozimento começará a ficar com aspecto de geleia e em um tom de vermelho forte.
Quando os tomates estiverem no ponto retire o alho e o pedaço de gengibre.
Adicione o alecrim / tomilho ao chutney ainda quente e misture.
Ajuste o sal e guarde em um vidro esterilizado.
O chutney pode ser mantido na geladeira por até uma semana.