Bolo oncinha para fazer sucesso nos chás da tarde!

2015-04-10_190211

Ingredientes
5 ovos
½ xícara de chá de água (em temperatura ambiente)
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de chá rasas de açúcar
4 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de rasas de fermento em pó
45 g de emulsificante
corante preto e rosa (ou marrom) em gel

Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar em velocidade alta, até obter um creme claro e fofo.
Adicione a farinha de trigo, a manteiga, o emulsificante, a essência de baunilha, a água e o fermento em pó e volte a bater até obter uma massa homogênea.
Separe metade da massa.
Divida essa metade em suas partes iguais. Em uma delas, misture o corante em gel preto.
Na outra metade, misture o corante em gel rosa ou marrom.
Coloque a massa preta em um saco de confeitar com o bico perlê.
Em uma forma forrada com papel manteiga, faça bolinhas com o bico perlê e a massa preta. Essas bolinhas serão as bordas da mancha da onça
Coloque a massa branca em um saco de confeitar com o bico pitanga e coloque a massa em volta das bolinhas pretas.
Coloque a massa rosa em um saco de confeitar com o bico pitanga e preencha o interior das bolinhas.
Em seguida, cubra toda a massa rosa com a massa branca.
Sobre a massa branca, faça novamente as bolinhas com massa preta e bico perlê e preencha o interior da bolinha com a massa rosa.
Por cima das manchas da onça, coloque a massa branca e recomece o processo, finalizando com as machinhas da onça.
Leve para assar em forno médio preaquecido até o bolo corar.
Retire do forno, espere esfriar completamente e desenforme.