Amigas de Tuiuty ensinam quitutes

2015-04-10_190211

Três amigas e vizinhas do distrito de Tuiuty prepararam receitas especiais para os leitores da Gazeta, fáceis de fazer e com aquele gosto caseiro que é sempre irresistível aos paladares. Confira:

Grostoli
Autora: Patrícia Recktenvald de Carvalho, moradora da Linha Vicente Tomasi
Ingredientes
5 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres extra grandes de azeite
2 colheres extra grandes de cachaça
2 colheres extra grandes de margarina
Uma pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher de fermeto
Farinha ao ponto.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e misture bem. Deve ficar num ponto que ainda grude nas mãos. Deixe descansar por 12 horas. Quanto mais tempo deixar descansar, mais macia vai fica. A receita dura até 15 dias na geladeira.

Sfiha
Autora: Patrícia Recktenvald de Carvalho
Ingredientes
Massa
1 copo de leite morno
1 copo de água morna
Meio copo de azeite
1 colher sopa de sal
3 colheres de fermento de pão
Farinha até o ponto (como a textura de um pão). Deixe crescer por 1 hora.
Recheio
Meio kg de carne moída crua
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola grande
Salsa
1 colher sopa de amido de milho
1 caldo de galinha
Meio copo de água morna
Sal a gosto.
Modo de preparo
Dissolva o caldo na água e misture todos os ingredientes picados com a carne crua. Abra a massa, corte em quadrados médios, coloque o recheio e feche com um garfo. Pincele ovo, passe orégano e asse em forno pré aquecido em 200 graus até dourar.

Bolo fácil
Autora: Diva Cavalca, Linha São Valentim
Ingredientes
4 ovos
I xicara de açúcar
1 de leite
1 de azeite
1colher de (café) de fermento
Modo de preparo
Farinha até o ponto para a massa ficar no ponto do bolo. O bolo pode ser inclusive mesclado. Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser colocado no final. Asse em forno médio por 40 minutos.

Biscoito de coco
Autora: Terezinha Fracalossi Marim
Ingredientes
6 ovos
1/2 kg de açúcar
400g de margarina
1/2 kg de polvilho doce
100g gramas de coco ralado
1 1/2 colher de fermento
Farinha até o ponto
Modo de preparo
Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme. Acrescente os ingredientes secos e misture até dar o ponto de máquina. Assar em forno quente.