Almôndegas com purê de batata

2015-04-10_190211

Ingredientes para asIngredientes para asalmôndegas300g de carne moídaorégano a gosto1/2 cabeça de alho roxo sem casca ralada1/2 cebola roxa raladaaçafrão da terra e colorau a gosto1 molho de coentro picadinho1 molho de cheiro verde picadinho2 ovos150g de aveia em flocos finos7 tomates1 fio de azeite1/2 cabeça de alho roxo sem casca ralada1 1/2 cebola roxa raladacoentro e cheiro verde picadinhos a gosto1 pitada de açúcarfolhas de rúcula
Para o purê de batata1 kg de batata baroa sem casca cortada em cubos50 ml de leite desnatado1 colher de sopa de margarina light
Modo de preparo dasalmôndegasColoque a carne moída numa tigela e acrescente o orégano, o alho, a cebola, o sal, o açafrão, o colorau, o coentro e cheiro verde picadinhos, os ovos, a aveia e misture tudo. Modele as almôndegas e reserve.Numa panela com água cozinhe os tomates (+/- 10 minutos). Escorra e deixe esfriarDepois de frio remova toda a pele e o olho do tomate. Coloque os tomates num liquidificador, bata bem e reserve.Numa panela em fogo médio refogue o azeite com o alho, a cebola, o coentro, o cheiro verde, o colorau e o sal a gosto.Adicione o tomate batido do liquidificador e uma pitada de açúcar, quando começar a ferver acrescente as almôndegas. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.OBS.: se necessário, acrescente um pouco de água para o molho não ficar seco.Apague o fogo e sirva com o purê de batata baroa e folhas de rúcula.
Preparo do purêCozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra a água e reserve.Num processador coloque a batata cozida, o leite desnatado e a margarina. Bata até virar um purê. Acerte o sal e sirva em seguida.