Sobremesas para o Dia dos Pais: seis receitas para impressionar

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Torta holandesa

 

Olhando a foto, os seus convidados podem até pensar que a torta holandesa saiu de uma doçaria ou delicatessen. Mas preparando uma base de biscoito, usando leite condensado, creme de leite, açúcar refinado e margarina para o recheio, e chocolate meio amargo para a cobertura, o doce vai ser sucesso garantido na sua casa.

Ingredientes

Creme

 

  • 250 gramas de margarina
  • 180 gramas de açúcar
  • 600 gramas de leite condensado

Modo de Preparo

Creme

 

  1. 1Na batedeira, coloque 250 gramas de margarina sem sal e 180 gramas de açúcar. Bata até ficar um creme fofo e esbranquiçado.
  2. 2Em seguida, adicione 600 gramas de leite condensado e bata para incorporar o ingrediente. Reserve.

 

Ingredientes

Cobertura

 

  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 10 gramas de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro aquecido

Modo de Preparo

Cobertura

 

  1. 1Derreta 200 gramas de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. 2Em seguida, adicione 10 gramas de margarina e 1 lata de creme de leite sem soro aquecido. Misture bem e reserve.

 

Ingredientes

Montagem

 

  • 200 gramas de biscoito de maisena
  • 1 pacote de biscoito coberto de chocolate

Modo de Preparo

Montagem

 

  1. 1Em uma forma de fundo falso, coloque uma camada de biscoitos de maisena.
  2. 2Em seguida, coloque o creme delicadamente para os biscoitos não subirem. Leve para gelar por 30 minutos.
  3. 3Retire da geladeira, desenforme e decore as laterais com biscoitos de chocolate.
  4. 4Espalhe a cobertura e leve para gelar por 2 horas.
  5. 5Sirva em seguida.

Torta de biscoito recheada

 

A torta de biscoito recheada é ideal para quem busca uma receita fácil, prática e que não dê muito trabalho. O doce, criado por Ana Maria Braga e a equipe do Mais Você, traz creme de avelã, chocolate meio amargo picado e ganache de chocolate no preparo. É de comer rezando!

Ingredientes

Torta

 

  • Meia xícara de chá ou 80 gramas de farinha de trigo
  • Meia colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá e meia ou 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio e triturado
  • Um quarto de xícara de chá ou 50 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Um terço de xícara chá ou 70 gramas de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 pote ou 350 gramas de creme de avelã

Ingredientes

Ganache de Chocolate

 

  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado
  • Um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Torta

 

  1. 1Em uma tigela, misture meia xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento em pó, 1 xícara de chá e meia de biscoito de chocolate sem recheio e triturado, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 ovo, um terço de xícara de chá de manteiga derretida, 1 xícara de chá chocolate meio amargo picado até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Divida a massa em 2 metades e reserve.
  3. 3Em uma assadeira redonda de fundo falso, de 23 centímetros de diâmetro, forrada com papel-manteiga no fundo e lateral, coloque metade da massa reservada acima e com a ajuda de um saco plástico alise a superfície.
  4. 4Distribua sobre a massa 1 pote de creme de avelã, deixando uma borda de 1 cm sem colocar o creme.
  5. 5Abra a outra metade da massa entre 2 sacos plásticos formando um disco do diâmetro da forma.
  6. 6Cubra o creme que está na forma e aperte as laterais para o recheio não vazar.
  7. 7Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com ganache de chocolate.

 

Modo de Preparo

Ganache de Chocolate

 

  1. 1Coloque 100 gramas de chocolate meio amargo em uma tigela com um quarto de xícara de chá de creme de leite fresco e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
  2. 2Retire do micro-ondas, mexa bem até derreter e ficar homogêneo.
  3. 3Espere esfriar e sirva com a torta.
  4. Brigadeirão de micro-ondas

     

    Opção prática e ideal para não perder tempo na cozinha, o brigadeirão de micro-ondas precisa de somente seis ingredientes para ficar pronto. O resultado é um brigadeirão muito cremoso, com rendimento de 10 porções.

    Ingredientes

    Brigadeirão de micro-ondas

     

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher de margarina
    • 1 xícara de acholatado em pó
    • Margarina para untar
    • Chocolate granulado para polvilhar

    Modo de Preparo

    Brigadeirão de micro-ondas

     

    1. 1Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a margarina, o achocolatado em pó e bata rapidamente para obter uma mistura homogênea.
    2. 2Peneire numa forma untada com margarina e coloque o plástico filme e faça pequenos furinhos.
    3. 3Leve ao micro-ondas na potência 40 por 40 minutos. Abra para conferir a cada 10 minutos.
    4. 4Desenforme, espere esfriar e finalize com chocolate granulado.