O verão chegou e as altas temperatura não estão dando um descanso. Que tal aproveitar para preparar sobremesas geladas para espantar o calor?
Bolo gelado de chocolate
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
Meia xícara de chá de chocolate em pó
1 e meia xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
3 colheres de sopa de chocolate granulado
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado a gosto para envolver
Modo de Preparo
Massa
Bata os ovos com o leite e o óleo no liquidificador até ficar homogêneo.
Aos poucos, adicione os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, batendo após cada adição.
Sem bater, agregue o granulado com uma espátula.
Despeje em forma retangular untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos ou até firmar.
Desenforme morno e, depois de frio, corte em quadrados de 5 centímetros.
Passe um pedaço por vez pela mistura de leite condensado e, em seguida, envolva no granulado.
Arrume os pedaços em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
Sorvete de iogurte com goiabada
O preparo deste sorvete de iogurte com goiabada é bem fácil e rápido. A goiabada cremosa dá um toque especial à receita.
Esta receita é uma excelente opção de praticidade e traz ingredientes que você deve ter em casa: mel, iogurte natural sem açúcar, leite fresco, água e goiabada cremosa.
Este sorvete caseiro é ótimo para os dias quentes do ano e para servir nos encontros com a família e os amigos.
Ingredientes
Iogurte cremoso
2 xícaras de chá ou 3 potes de 170 gramas de iogurtenatural sem açúcar
Sorvete de iogurte caseiro com goiabada
1 e meia xícara de chá de iogurte cremoso caseiro
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Um quarto de xícara de chá de mel
Três quartos de xícara de chá de goiabada cremosa
1 e meia colher de sopa de água filtrada
Modo de Preparo
Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela. Se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio.
Adicione o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por 1 hora, até ficar bem cremoso. O iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme. Observação: Este é o tempo certinho para obter 1 e meia xícara de chá de iogurte cremoso, que é o que você vai usar na receita. Atenção para o tempo: quanto mais tempo o iogurte drenar, mais firme ele vai ficar.
Modo de Preparo
Em uma tigela média, dilua a goiabada cremosa com a água filtrada. Se a goiabada estiver muito firme, fica difícil mesclar no sorvete.
Em uma tigela grande, misture o mel com o iogurte cremoso.
Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar bem denso e marcado pelo batedor. Cuidado: se bater demais, o creme pode talhar. Se preferir, use o mixer com o batedor de claras acoplado.
Junte o creme batido ao iogurte com mel em duas etapas: misture delicadamente com uma espátula de silicone, fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar.
Adicione a goiabada ao sorvete, de colher em colher. Com a ponta da espátula de silicone, faça movimentos em diferentes direções para mesclar a goiabada na massa do sorvete. Cuidado para não misturar demais. A ideia é fazer um sorvete mesclado e não cor-de-rosa.
Transfira o sorvete para uma fôrma de bolo inglês de 23 centímetros por 7 centímetros (ou algum recipiente que comporte 1 litro).
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Cubra com papel-filme e leve ao freezer por cerca de 5 horas para firmar antes de servir.
Sorvete saudável de travessa
Para preparar esta receita de sorvete americano, você vai precisar de ingredientes simples, como leite condensado, ovos, leite, açúcar, amido de milho, chocolate em pó e creme de leite.
Receita de sorvete americano caseiro é feita na travessa em três camadas: na primeira, você prepara um creme com leite condensado. Na segunda, um creme de chocolate. Na terceira camada, a cobertura é à base de creme de leite, ficando com a textura muito parecida com a do chantilly. Uma sobremesa deliciosa, que rende 16 porções, ideal para ser devorada nas mais diversas ocasiões.
Ingredientes
Primeira camada
1 lata de leite condensado
300 mililitros de leite
3 gemas de ovos peneiradas
Segunda camada
600 mililitros de leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Terceira camada
1 lata de creme de leite
3 claras de ovos
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Primeira camada
Em uma panela em fogo baixo, coloque 1 lata de leite condensado, 300 mililitros de leite, 3 gemas de ovos peneiradas.
Com ajuda de uma colher, misture até ferver.
Derrame a mistura em uma travessa.
Cubra com um plástico filme e leve ao congelador por 2 horas.
Segunda camada
Em uma panela, coloque 4 colheres de chocolate em pó, 2 colheres de amido de milho e 600 mililitros de leite.
Ligue o fogo.
Com a ajuda de uma colher, misture até engrossar.
Retire o refratário com a primeira camada do congelador.
Cubra com a segunda camada de chocolate.
Cubra com um plástico filme e leve o refratário ao congelador por mais 2 horas.
Terceira camada
Na batedeira, coloque as 3 claras de ovos e bata lentamente.
Acrescente o açúcar e continue batendo.
Adicione o creme de leite e siga batendo lentamente.
Retire o refratário com a primeira e a segunda camada do congelador.
Cubra o refratário com a terceira camada.
Cubra com um plástico filme e leve ao congelador por 2 horas.
Picolé de abacate com limão
Feita no liquidificador, a receita rende até 15 unidades de picolé de abacate com limão. Mas, se não quiser desfrutar todos de uma vez, eles duram até seis meses no congelador. Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
Picolé de abacate com limão
2 abacates pequenos maduros
2 potes de iogurte natural sem açúcar
2 limões-taiti
Dois terços de xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
Antes de começar o preparo, separe 15 palitos de madeira para sorvete e 15 forminhas para picolé com capacidade de 50 mililitros. Se preferir, utilize copos descartáveis; lembre-se de que o rendimento pode variar de acordo com a capacidade do copo.
Lave, seque e, com um zéster (ou ralador), faça raspas dos limões. Reserve.
Corte os avocados ao meio, descarte os caroços e, com uma colher, transfira a polpa para o liquidificador.
Junte o iogurte, o açúcar e o caldo dos limões. Bata até formar um creme bem liso. Por último, misture as raspas dos limões com uma colher.
Preencha as forminhas de picolé com o creme de abacate. Bata delicadamente cada forminha contra a bancada — isso faz com que elas fiquem bem preenchidas e elimina bolhas de ar.
Espete um palito no centro de cada forminha e leve para o congelador para firmar por, no mínimo, 4 horas (se preferir, prepare no dia anterior). Você pode manter o picolé congelado por até 3 meses.
Na hora de servir, retire as forminhas do congelador e mergulhe a ponta rapidamente numa tigela com água quente. Puxe delicadamente o picolé pelo palito.

Também há a possibilidade de concelar dentro de uma caixa de leite, com furos para os palitos. Depois de congelado é só cortar a caixa e, se quiser melhorar o impossível, mergulhe cada picolé dentro de um copo com uma barra de chocolate derretida. Incrível