Você conhece a torta Banoffee?

2015-04-10_190211

É uma torta feita com chocolate, banana e caramelo – tudo de bom!

Você vai precisar de
4 xícaras de bolacha triturada (500g)
½ xícara de cacau em pó 50%
½ xícara de manteiga derretida
½ xícara de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite condensado
3 xícaras de bananas picadas
Chantilly para servir
Cacau em pó para servir

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C. Separe uma forma de 22cm de fundo removível.
Em uma tigela grande, adicione a bolacha, o cacau, a manteiga e a água e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais da forma e leve para assar, por 15 minutos, até dourar. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, adicione o açúcar e deixe caramelizar até ficar dourado, por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e adicione o leite condensado. Volte para o fogo e mexa até dissolver os torrões de caramelo e ficar homogêneo.
Adicione as bananas no caramelo quente e misture bem. Reserve.
Coloque o recheio na massa e leve para gelar por 30 minutos. Finalize com o chantilly e polvilhe cacau. Corte e sirva.