Truques infalíveis para manter a cozinha sem gordura e perfumada

2015-04-10_190211
Não deixe água parada na bancada da pia, porque pode surgir limo e mau cheiro

Forre o fogão
Você tem pouco tempo para higienizar a cozinha? Uma dica é forrar com papel alumínio a superfície em aço inox do fogão ou usar protetores próprios para o aparelho. Quando estiverem sujos, descarte-os e finalize a limpeza passando um pano umedecido em uma solução desengordurante.

Programe a fritura
Faça um cardápio semanal e procure preparar a refeição que inclui frituras somente na data da faxina caprichada ou então no dia que a antecede. Essa prática ajuda na rotina de limpeza da sua cozinha e colabora com sua saúde.

Desengordurante é multiuso
Opte por um desengordurante suave ou neutro (pode ser um detergente!) na limpeza de qualquer tipo de superfície, da pia ao piso. No caso da higienização do chão, dilua bem o produto em água limpa. Limpe o fogão, coifa e micro-ondas também com um desengordurante.

Seque a pia e a esponja
Não deixe água parada na bancada da pia, porque pode surgir limo e mau cheiro. Pelo menos uma vez por dia, levante o escorredor de louças e seque bem a superfície que fica abaixo do utensílio. Nunca guarde a esponja com resíduos de comida ou sabão. Após o uso, lave bem, retire o excesso de água e a coloque em local seco.

Limpe as lixeiras
Lave as lixeiras da cozinha com água e sabão, de preferência diariamente. Depois de higienizados, antes de colocar o saco plástico, borrife dois ou três jatos de um produto de limpeza multiuso com um cheiro agradável e enxugue bem.