Torta espelhada com frutas

2015-04-10_190211

Ingredientes
Para a receita torta espelhada com frutas

Base
½ pacote de biscoito de maisena
5 colheres (sobremesa) de Manteiga em temperatura ambiente

Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Cobertura
2 caixas de gelatina sabor morango
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
½ xícara (chá) de manga cortada em cubos
a gosto hortelã

Modo de preparo
Base
Misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre a base de uma fôrma redonda de fundo removível (20 cm x 6 cm) pressionando para compactar bem. Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio
Misture o leite condensado com o creme de leite e o suco de maracujá concentrado. Agregue a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria ainda quente. Despeje o recheio sobre a base de biscoito e leve de volta à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência. Reserve.

Cobertura
Dissolva a gelatina de morango na água fervente e espere esfriar. Distribua as frutas e as folhas de hortelã sobre a torta. Encoste uma espátula na superfície da torta e deixe a gelatina de morango escorrer sobre ela, encobrindo as frutas delicadamente. Leve à geladeira até endurecer. Na hora de servir, passe uma faca de lâmina fina e lisa na lateral da torta para desprendê-la da fôrma, desenforme em um prato e sirva a seguir.

 

SONY DSC