Torta de sorvete com brigadeiro

2015-04-10_190211
Receita prática e deliciosa para aproveitar o fim de semana

O brigadeiro é um dos doces que as pessoas mais gostam e o sorvete não fica atrás, nada como juntar o útil com o agradável. Essa torta de sorvete e brigadeiro na travessa, além de ser extremamente deliciosa, é fácil de fazer!

Ingredientes
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado (300g);
4 colheres (sopa) de margarina;
1 clara;
Chocolate granulado;
Cerejas em calda, escorridas para decorar.

Recheio
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de creme de leite;
1 pote de sorvete sabor creme;

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a margarina e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de um refratário redondo, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até assar e dourar.
Retire e reserve.
Em uma panela, leve o leite condensado, o chocolate e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, deixe amornar e misture com o creme de leite.
Coloque o sorvete sobre a massa e espalhe brigadeiro por cima. Leve ao congelador por 4 horas.
Decore com granulado e as cerejas.