Sugestões de cardápio para a Páscoa

2015-04-10_190211

Ainda não pensou no cardápio do almoço de Páscoa? Calma, ainda há tempo! Selecionamos algumas opções de entrada, prato principal e sobremesa para você fazer bonito com seus convidados e receber muitos elogios.

Entrada
Aprenda como fazer em casa os tradicionais bolinhos de bacalhau, que levam um pouco de batata e são fritos no azeite.
Não tem jeito, o bom bolinho de bacalhau tem mais bacalhau do que batata. É temperado com sal, pimenta, salsinha e uma pitada de noz-moscada. E é frito no azeite. Mas não se deixe intimidar, é fácil de fazer em casa.
Para desfiar, prefira bacalhaus do tipo Saithe, Zarbo ou o do Pacífico. Esta receita é do restaurante Quinta de Santa Maria, em São Paulo. Uma ótima pedida para a Páscoa.

Preparo
Desfie o bacalhau.
Em uma tigela, misture bem os ingredientes, até obter uma massa encorpada.
Com uma colher (sopa), retire porções da massa e molde-as na mão. Frite os bolinhos, aos poucos, no azeite quente e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Prato principal
O salmão e uma ótima pedida para o almoço de pascoa. Confira essa deliciosa receita de salmão com crosta de castanhas de preparo fácil e sabor impressionante.
Salmão é um peixe delicioso, que nos permite criatividade nas formas de preparo, mas sempre é um peixe prático de se fazer.
As castanhas misturadas às ervas conferem um crocância deliciosa e um sabor muito especial, experimente essa receita que impressiona no seu resultado.

Ingredientes
6 filés de salmão (200g aprox.)
120g de castanha do pará
2 colheres (sopa) de manjericão
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite de oliva
Sal e pimenta
Suco de limão

Modo de fazer
Em um processador coloque as castanhas, o manjericão, o alho, a farinha, a manteiga e sal.
Triture todos os ingredientes, a castanha deve ficar com pequenos pedaços, então não bata excessivamente.
Temperes os filés com suco de limão, sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
Cubra os filés com as castanhas e leve para assar em forno aquecido a 200C, por aproximadamente 25 minutos.

Sobremesa
Aprenda como elaborar essa receita simples de colomba pascal trufada. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Ingredientes
300 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 colomba pascal (com cerca de 750 g)
50 gramas de cobertura de chocolate branco picada
1 xícara de (chá) (150 g) de nozes picadas
1 lata de creme de leite

Modo de preparo
Derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o creme de leite no microondas em potência média por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture ½ xícara de (chá) de nozes e reserve. Retire a fôrma de papel da colomba e corte esta em três camadas. Coloque a base da colomba (primeira camada) na travessa em que será servida e cubra com 1/3 da ganache. Repita esse processo mais uma vez e finalize com a última camada de colomba. Espalhe a ganache restante nas laterais da colomba, formando uma fina camada e coloque por cima as nozes restantes. Leve à geladeira por 30 minutos a fim de que o recheio fique levemente firme. Derreta a cobertura de chocolate branco em banho-maria ou microondas (potência média por cerca de 1 minuto). Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido, coloque em um cone de papel-manteiga e faça riscos sobre a superfície da colomba. Deixe em geladeira até o momento de servir.