Sobremesas com milho verde

2015-04-10_190211

Brigadeiro de milho verde de colher

Milho é bom, brigadeiro é ótimo. Que tal juntar os dois? Esse brigadeiro tem tudo a ver com a festa junina! Seus convidados vão amar esse modo diferente.

Ingredientes
2 lata(s) de milho verde
2 lata(s) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
Copinhos descartavéis

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho com a água e coe
Misture o leite condensado e a margarina até ferver
Continue mexendo até soltar do fundo da panela
Sirva nos copinhos como brigadeiro de colher (sem enrolar)
Para decorar pode ser canela em pó ou coco ralado
Viva São João!

 

Pudim de milho verde

O pudim é uma das sobremesas queridinhas dos brasileiros — e claro que ela não ficaria de fora da festa junina, né? Esse pudim de milho-verde pode ser uma aposta certeira para as comemorações juninas!

Ingredientes
2 latas de milho verde
1 lata de leite condesado
1 garrafa pequena de leite de coco
3 ovos inteiros
1 xícara chá de leite líquido
1 xícara de chá de açúcar (para calda)

Modo de preparo
Escorra o milho verde em uma peneira
Depois bata no liquidificador com o leite líquido, passe numa peneira fina para retira só o creme do milho
Em seguida pegue o creme do milho e coloque no liquidificador junto com o leite de coco, o leite condensado, os 3 ovos
Reserve

Calda
Coloque o açúcar em uma panela com 1/2 xícara de água leve ao fogo até formar uma calda caramelizada
Unte uma forma de furo central e coloque a mistura do liquidificador, cozinhe no banho-maria por 40 minutos ou leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos

 

 

 

 

 

Bolo de milho cremoso

E para fechar com chave de ouro, nada melhor do que um bolo, né? Principalmente se ele for feito no liquidificador, deixando tudo ainda mais fácil. A massa dessa receita ainda conta com fubá e coco ralado! Já viu que é coisa boa, né?

Ingredientes
1 lata de milho verde
1 lata de óleo (medida da lata de milho)
1 lata de açúcar (medida da lata de milho)
1 lata de fubá (medida da lata de milho)
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa
Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente
Despeje a massa em uma assadeira untada e leve para assar, em um forno médio a 180 °C, preaquecido por 40 minutos