Sobremesa especial de domingo: Panna Cotta

2015-04-10_190211
Sobremesa italiana, prática e com sabor incomparável

Panna cotta é uma sobremesa italiana tradicional feita com creme de leite, leite, açúcar, baunilha e gelatina. É servida com frutas frescas ou calda de frutas. É uma das sobremesas ideais para reunir a família. É muito fácil e rápida de fazer.
A panna cotta clássica é feita com baunilha, mas pode ser modificada e feita com chocolate, coco, ou do sabor que você preferir. Pode ser servida sozinha, ou acompanhada de frutas frescas, geleias, chocolate, doce de leite, etc. Você pode colocar a panna cotta em moldes, em ramekins ou taças.

Ingredientes
2 envelopes de gelatina sem sabor (7g por envelope)
1 ½ xícara de leite + ½ xícara
4 xícaras de creme de leite
½ xícara de açúcar
1-2 colheres de chá de extrato de baunilha

Para servir
Frutas frescas, calda de morango caseira, doce de leite, etc.

Modo de preparo
Coloque ½ xícara de leite em uma tigela pequena, despeje a gelatina e deixe dissolver.
Numa panela média, aqueça o creme de leite e o resto do leite com o açúcar até ferver.
Tire do fogo e acrescente o extrato de baunilha.
Misture na gelatina e mexa bem.
Para deixar a panna cotta ainda mais lisa, coe o creme, isso vai ajudar a remover qualquer parte que tenha empelotado.
Coloque em taças ou moldes de sua preferência.
Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Deixar de um dia para o outro é o ideal.
Sirva diretamente nas taças ou remova dos moldes. Enfeite com as frutas, caldas, doce de leite, caramelo ou chocolate de sua escolha.