Saia do tradicional e experimente fazer essas receitas de pães caseiros especiais

2015-04-10_190211

Receita de Pão de batata de liquidificador
O pão de batata é um pão macio, saboroso e diferente para surpreender sua família e convidados. Ele é ótimo para quando você tem muita quantidade de batata na dispensa e também para aproveitar aquela batata cozida que sobrou e que você não sabe o que fazer com ela.
Mas, mesmo parecendo uma receita de aproveitamento de comida, garanto que o resultado é um pão fresquinho e bem melhor que o da padaria!

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo (mais se necessário para dar o ponto); 3 batatas médias cozidas; 1 xícara de leite morno; ½ xícara de açúcar (80 gramas); ½ xícara de óleo (120 mililitros); 2 ovos médios; 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g); 1 colher de sopa de sal; recheio (opcional);

Como fazer:

1. Comece batendo no liquidificador as batatas cozidas e cortadas em pedaços, o leite, os ovos e o óleo. Coloque o fermento e ligue o liquidificador usando o modo ‘pulsar’, por 1 segundo, somente para misturar. Dica: se preferir pode substituir o tablete de fermento biológico fresco por meio sachê de fermento biológico seco (aproximadamente 5 g).
2. Numa vasilha grande coloque a farinha peneirada, o açúcar e o sal. Abra um buraquinho ao centro e adicione aí a mistura do liquidificador. Comece misturando com uma colher, do centro para fora. Dica: Prefira usar farinha de trigo tipo 1, que é a mais indicada para o preparo de pão.
3. Quando a massa ficar mais consistente, amasse com as mãos incorporando muito bem todos os ingredientes. Amasse e sove por uns 5 minutos ou até a massa desgrudar das laterais da vasilha – se necessário, coloque mais farinha até dar ponto. Cubra com um pano e reserve por 1 hora em um local morno. Dica: Após desgrudar das laterais da vasilha essa massa continua grudando um pouco n mão, no entanto cuide para não adicionar mais farinha que o necessário ou acabará preparando um pão pesado.
4. Após o tempo indicado a massa deverá ter crescido o dobro. Polvilhe farinha numa bancada limpa e lisa e coloque aí a massa. Sove um pouco, para eliminar o ar e conseguir uma massa macia e elástica – polvilhe farinha sempre que a massa grudar na mão ou na bancada.
5.Separe pequenas porções de massa e, se quiser, coloque recheio a gosto (linguiça, bacon, presunto, queijo…). Se preferir, simplesmente divida a massa em duas porções com o mesmo tamanho e coloque cada porção numa forma forrada com papel manteiga. Cubra a massa com um pano e reserve por 30 minutos.
6. Por fim, pré-aqueça o forno nos 180ºC (forno médio) e coloque o pão de liquidificador para assar por 30 a 40 minutos, até crescer e dourar. Retire, deixe esfriar um pouco e delicie-se!

 

Pão Caseiro Recheado (Segura Marido)
A Receita de Pão Caseiro Recheado (Segura Marido) é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família.
O pão caseiro recheado é feito com uma massa simples, que não precisa ser muito trabalhada e sovada e necessita somente de 15 minutos de descanso. Faça hoje mesmo o pão caseiro recheado (segura marido) para a sua família e receba muitos elogios!

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo; 2 copos de leite morno; 1 copo de óleo; 1 colher de sopa de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco; 1 sachê de molho de tomate pronto; 250 g de presunto fatiado; 250 g de mussarela fatiada; requeijão e orégano a gosto; sal a gosto; gemas batidas para pincela;

Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o fermento biológico, o sal e um pouco de farinha de trigo.
2. Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
3. Volte a massa para a tigela, tampe com um pano de prato limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.
4. Divida a massa em 2 partes iguais, pegue uma delas e abra em uma bancada limpa e seca, com a ajuda de um rolo.
5. Faça uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto e uma de mussarela, requeijão e orégano a gosto.
6. Enrole como um rocambole, feche bem as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
7. Repita o processo com a outra metade da massa.
8. Pincele os pães com as gemas batidas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Retire do forno, espere amornar e sirva. Dica: Você pode mudar o recheio de acordo com as preferências da sua família, por exemplo, calabresa com queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, entre outros.

Pão Caseiro Recheado (Segura Marido)
A Receita de Pão Caseiro Recheado (Segura Marido) é fácil de fazer, deliciosa e perfeita para o lanche da sua família.
O pão caseiro recheado é feito com uma massa simples, que não precisa ser muito trabalhada e sovada e necessita somente de 15 minutos de descanso. Faça hoje mesmo o pão caseiro recheado (segura marido) para a sua família e receba muitos elogios!

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo; 2 copos de leite morno; 1 copo de óleo; 1 colher de sopa de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento biológico seco; 1 sachê de molho de tomate pronto; 250 g de presunto fatiado; 250 g de mussarela fatiada; requeijão e orégano a gosto; sal a gosto; gemas batidas para pincela;

Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture o leite, o óleo, o fermento biológico, o sal e um pouco de farinha de trigo.
2. Acrescente o restante da farinha de trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
3. Volte a massa para a tigela, tampe com um pano de prato limpo e seco e deixe descansar por 15 minutos.
4. Divida a massa em 2 partes iguais, pegue uma delas e abra em uma bancada limpa e seca, com a ajuda de um rolo.
5. Faça uma camada de molho de tomate, uma camada de presunto e uma de mussarela, requeijão e orégano a gosto.
6. Enrole como um rocambole, feche bem as pontas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
7. Repita o processo com a outra metade da massa.
8. Pincele os pães com as gemas batidas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Retire do forno, espere amornar e sirva. Dica: Você pode mudar o recheio de acordo com as preferências da sua família, por exemplo, calabresa com queijo, frango com catupiry, escarola com queijo, entre outros.