Restaurantes com buffet self-service são os mais requeridos para voltar ao funcionamento

2015-04-10_190211

Por mais que abertos, os buffets não estão disponíveis para os clientes

De acordo com o decreto 55.413, do início de agosto, restaurantes no estilo self-service, onde o cliente pega sua própria comida diretamente do buffet, encostando nas colheres, pegadores e bancadas, além de estarem em contato direto com a comida, não estão com o serviço 100% liberado.  Ainda assim, podem abrir, funcionando com capacidade reduzida de clientes, sendo 75% para a bandeira amarela, 50% para a bandeira laranja e 25% na bandeira vermelha, mantendo o distanciamento entre as pessoas, e tendo um funcionário para servir diretamente o consumidor.
Segundo a Vigilância Sanitária de Bento Gonçalves, mesmo funcionando, todos os funcionários devem ser monitorados, mantendo a higiene e a aferição da temperatura, além de possível controle de sintomas.  Os restaurantes abertos podem contar com outros serviços para este momento atípico, como drive-thru, tele-entrega e pague e leve. Até então, por mais que seja um pedido recorrente de prefeitos e funcionários do setor, a reabertura completa destes estabelecimentos segue em análise pelo governo do estado e comitê de crise, já que segue sendo uma das atividades com maior risco de interação e contaminação entre pessoas.

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