Receitas sem lactose saborosas para você provar

2015-04-10_190211

Existem três níveis de intolerância à lactose, mas independente de qual seja o seu, a atenção em relação aos alimentos que são ingeridos deve ser grande, pois sua saúde e bem-estar dependem desse cuidado. Pode parecer um desafio cortar o leite e seus derivados da alimentação, mas existem diversos alimentos que podem fazer substituições tão interessantes e saborosas. Os leites vegetais são um exemplo, é possível prepara-los com diversos ingredientes, como amêndoas, arroz, coco, entre outros. Para mostrar como é grande a quantidade de pratos saborosos que é possível preparar sem o uso de leite e seus derivados, a seguir apresentamos uma lista com receitas que variam entre café da manhã, almoço, lanche, jantar e sobremesa.

Café da manhã

Pão de queijo

INGREDIENTES:
2 xíc. de polvilho azedo
1 xíc. de purê de batata doce (ou batata baroa)
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal

COMO FAZER:
1- Descasque a batata doce, corte em pedaços e cozinhe
até ficar macia;
2- Depois, amasse bem até virar um purê. Meça uma
xícara cheia de purê para utilizar nessa receita, o que sobrar
utilize em outra. Antes de continuar a fazer o pão de
“queijo”, ligue o forno a 180° C para preaquecer;
3- Em um recipiente grande misture o purê de batata
com o polvilho, sal e óleo. Se quiser incrementar você
pode utilizar chia como eu fiz, ou até ervas finas (cebolinha
e salsinha);
4- Adicione água as poucos e continue a mexer até
a massa ficar homogênea. Quando começar a desgrudar
do recipiente e ficar fácil de modelar significa que não
precisa de mais água;
5- Modele as bolinhas e disponha na fôrma, deixe um
espaço entre eles porque irão crescer quando assar;
6- Coloque no forno já preaquecido a 180° C por uns
25 minutos ou até dourar.

 

 

 

 

 

 

Almoço

Risoto de palmito e tomate seco

INGREDIENTES
1 embalagem
de arroz branco ou
integral
1/2 xíc. de palmito
picado
6 tomates seco hidratados
e picados
1 colher de chá de
páprica doce
1 colher de chá de
fécula de mandioca
(opcional – serve para
dar cremosidade)
Salsinha a gosto

COMO FAZER
1- Prepare o arroz como
diz a embalagem. Existem
duas opções de preparo, na
panela ou no micro-ondas;
2- Transfira o arroz
para uma tigela e adicione
o palmito, os tomates seco,
a páprica doce e a salsinha.
Mexa até ficar homogêneo;
3- Dissolva a fécula de
mandioca em 1/3 de xícara
de água. Adicione ao arroz
e mexa até ficar cremoso.
Sirva logo em seguida.

 

 

 

 

 

 

 

Lanche da Tarde

Pão Integral

INGREDIENTES
1 tablete de fermento
biológico fresco
(ou seco)
300 ml de água
morna
100 ml de óleo
1 colher (sobremesa)
de sal
1 colher (sobremesa)
de açúcar
5 xícaras de farinha
de trigo (pode
misturar branca com
integral)

MODO DE PREPARO
Numa tigela grande dissolva
completamente o fermento
no açúcar e no sal.
Junte a água, que deve estar
morna, e depois acrescente os
demais ingredientes, adicionando
a farinha de trigo por
último e. Sove a massa. Deixe
crescer por 30 minutos.
Após isso, você pode separar
em bolinhas modelá-las
conforme seu gosto. Deixe
crescer novamente Asse em
forno médio a quente, pré-aquecido,
por cerca de 30-40
minutos, ou até que fiquem
douradas.

 

 

 

 

 

Jantar

Hambúrguer de palmito

Ingredientes
1 1/2 xíc. (chá) de palmito picado
2 pimentões vermelhos picados
1 col. (sopa) de salsa fresca picada
2 col. (sopa) de cebola picada
1 col. (sopa) de mostarda
1 col. (chá) de alho picado
2 col. (sopa) farinha de rosca
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture
bem todos os Ingredientes
até formar uma massa homogênea.
Divida em quatro partes,
molde os hambúrgueres e
leve à geladeira por 30 minutos.
Asse em forno médio preaquecido
até dourar.
Sirva com salada de folhas
verdes e tomate-cereja.